линии
 
 

Коронавирус приведет к самым большим потерям страховщиков, многие ли останутся?

 

Кризис

 
TRUE
   Пандемия COVID-19, вероятно, подстегнет крупнейшие потери в истории отрасли.
 

   Представляя результаты первого квартала, Chubb сказал, что пандемия пока не повлияла на показатели компании, но что она ожидает «значимого воздействия» во втором квартале.

   Выступая после публикации результатов первого квартала, Гринберг сказал, что влияние вспышки COVID-19 будет ощущаться во всем ее глобальном бизнесе «Мы находимся в беспрецедентном историческом масштабе», - сказал Гринберг агентству Reuters, добавив, что влияние пандемии будет ощущаться во всем глобальном бизнесе по страхованию коммерческой недвижимости и страхованию от несчастных случаев.

   Его замечания прозвучали в связи с тем, что американские страховщики начинают оценивать потенциальное влияние пандемии коронавируса на их бизнес, который начнется во втором квартале этого года.

   Коммерческие страховые компании США сталкиваются с растущим политическим давлением, чтобы покрыть требования компаний, которые теряют доход из-за остановок, вызванных коронавирусом, по заказу правительства штатов и местных органов власти. Страховщики говорят, что пандемии и вирусы в значительной степени исключены из страхового покрытия.

   «Это может повредить или разрушить страховую отрасль самым ужасным образом, - сказал Гринберг. - Это просто как взять деньги от одного, чтобы дать другому».

   Он ожидает, что связанные с коронавирусом претензии будут в основном связаны с поездками, авариями и здравоохранением, торговыми кредитами и, возможно, политическим покрытием рисков.

   По словам Гринберга, страховщик также пишет покрытие убытков, связанных с перебоями в бизнесе, но большинство из этих полисов не покрывают убытки от пандемий, поэтому это не будет значительным образом угрожать бизнесу компании.

   Гринберг сравнил подверженность компании вирусу «управляемому» событию катастрофического характера.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 11.03.2020 Новости страхования: 26.03.2020
 
Как перестраховаться в период кризиса

Прочитать...

Новый виток кризиса, новые страховые мошенники

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru