Отказ от ремонта по ОСАГО не дает право на денежное возмещение


Банк России выявил случаи, когда лица, получившие право требования на страховое возмещение по ОСАГО, не могут предоставить автомобиль на ремонт и пытаются получить денежную компенсацию.

Она, как правило, существенно выше компенсации пострадавшему в аварии за переуступку прав требования. Регулятор направил страховым компаниям информационное письмо, в котором сообщил, что приоритет натурального возмещения по ОСАГО действует, даже если посредник отказывается от ремонта, так как не является владельцем машины.

"Банк России напоминает, что закон об ОСАГО содержит закрытый перечень условий, когда возмещение по ОСАГО выплачивается деньгами. Он не включает невозможность предоставления автомобиля на станцию техобслуживания лицом, которое приобрело право требования. Потерпевший должен понимать, что это лицо должно также получить право распоряжаться поврежденным автомобилем для его ремонта", - говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Требования по возмещению вреда жизни или здоровью вообще не могут быть переданы по договору цессии: потерпевший должен сам обратиться за выплатой к своему страховщику, отмечается в письме регулятора.

Информация о ОСАГО

SMM-журналист редакции TRUE
Страхование
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
10.06.2021

В полисах ОСАГО растет пока только цена

Прочитать...

07.09.2021

Арест за езду без ОСАГО

Прочитать...


Метрика