Уставной капитал:

480 000 000 руб.
Год основания:

1919 г.
Рейтинг надёжности:

Компания переименована
 
 
 

Закрытое акционерное общество «Страховая компания "Чартис"»

 
 

   Chartis осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах и юрисдикциях. Компании, входящие в Chartis, предоставляют своим клиентам – частным корпорациям, общественным организациям и физическим лицам – широкий спектр услуг по страхованию имущества и ответственности, жизни и здоровья через крупную сеть офисов и представительств.

   В 1994 году ЗАО «Страховая компания Чартис» (до ноября 1998 года – ЗАО «RUS AIG») получила лицензию на ведение операций в России. В 1997 году Страховая компания «AIG Россия» начала операции по страхованию жизни под брендом AIG Life.

   Согласно Законодательству РФ требующего разделения рискового страхования от страхования жизни, в мае 2004 года была зарегистрирована новая, специализированная компания закрытое акционерное общество «Страховая компания Чартис», которая занимается рисковым страхованием. «Страховая компания Чартис» входит в состав American International Group, Inc. и полностью принадлежит компании AIG Europe S. A. Новая компания была полностью капитализирована своим акционером и лицензирована Федеральной службой страхового надзора. Лицензии № 4870 Д и № 4871 В на право проведения страховой и перестраховочной деятельности были получены 14 октября 2004 года.

   Начиная с 1 января 2005 г., все новые договоры AIG по имущественному страхованию и перестрахованию в России заключаются и обслуживаются ЗАО «Страховая компания Чартис». Договора страхования жизни продолжает заключать и обслуживать ЗАО «СК Страховая компания Чартис».

   ЗАО «Страховая компания Чартис» имеет филиал в Санкт – Петербурге.

   «Страховая компания Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов, в том числе полисы страхования имущества и ответственности, полисы страхования от несчастных случаев и другие страховые продукты и услуги российским компаниям и частным лицам, а также иностранным компаниям в России.

   Основные продукты по страхованию включают в себя страхование имущества, гражданской ответственности, финансовых и энергетических рисков, грузов, автомобилей, имущества физических лиц, страхование от несчастных случаев, корпоративное страхование выезжающих за рубеж и перестрахование. «Страховая компания Чартис» оказывает страховые услуги крупнейшим и наиболее известным российским компаниям, а также целому ряду крупных иностранных и международных организаций, действующих в России.

   «Страховая компания Чартис» продает свои страховые полисы через квалифицированных страховых брокеров и агентов, знакомых с местными рисками и условиями местных рынков.

   В первую очередь для развития программ личного страхования «Страховая компания Чартис»занимается наймом и профессиональной подготовкой страховых агентов через свои многопрофильные агентства. Агенты «Страховая компания Чартис» распространяют полисы страхования квартир для физических лиц, индивидуальные программы имущественного страхования, а также программы страхования ответственности для малых предприятий.


Chartis (AIG) в России:

   Программы страхования «Chartis» отвечают актуальным на сегодняшний день потребностям клиентов: обеспечить финансовую защиту от последствий несчастных случаев и болезней для себя и своей семьи, сохранить достойный уровень жизни в будущем, создать накопления к пенсионному возрасту, предоставить образование детям. Деятельность Чартис основана на предоставлении клиентам услуг по страхованию жизни и здоровья.

   ЗАО «Страховая компания Чартис» осуществляет свою деятельность с 1994 года (до ноября 1998 года компания имела название ЗАО «RUS AIG»). Компания работает на основании лицензии № 4608Д, выданной Министерством финансов РФ.

   В 1997 году «Страховая компания Чартис начала операции по страхованию жизни под брэндом AIG Life. В 2004 году компания отметила десятую годовщину работы на российском рынке. Более 150 000 россиян доверили «АIG Россия» свою защиту. Около 700 компаний, в том числе отделения международных корпораций, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса выбрали компанию в качестве надежного партнера и поставщика страховых услуг для своих сотрудников.

   О прочности позиций и высоком качестве услуг компании AIG Россия«свидетельствует рейтинг «ru AAA» от Standard & Poor’s. Рейтинг является наивысшим по российской шкале кредитных рейтингов Standard & Poor’s и отражает очень высокую способность компании выполнять свои финансовые обязательства.


   15 ноября 2012 года Закрытое акционерное общество «Страховая компания Чартис» было переименовано. Новое полное наименование общества: Закрытое акционерное общество «АИГ страховая компания» на русском языке и AIG Insurance Company, CJSC на английском языке. Сокращенное наименование общества: ЗАО «АИГ» на русском языке и AIG, CJSC на английском языке.


   По вопросом дополнительной информации Вы можете связаться с нами ЗДЕСЬ

Программы авто страхование
Программы медицинского страхования
Программы имущественного страхования
Программы страхования ответственности
Программы страхования рисков
Новости страховой компании
Метрика Рейтинг@Mail.ru