О проекте
Страховые продукты
Страховые термины
Форум
Обратная связь
Каталог автомобилей
Правила страхования
Калькуляторы
РСА
Мошенничество
 

Формы/размер возмещения при страховании ответственности товаропроизводителей



   Страховая выплата производится в течение 10 банковских дней с даты вступления в силу решения суда, установившего ответственность Страхователя, или - в случае досудебного урегулирования убытков - в течение 10 банковских дней с даты подписания акта о страховом случае на основании официальной имущественной претензии потерпевшего лица к Страхователю.
   В случае рассмотрения претензий Третьих лиц основанием для выплаты является обоснованность доказательств, которая ложится на потерпевшее лицо, о наличии:

  • вреда;
  • дефекта продаваемого продукта;
  • причинной связи между дефектом и вредом (недоброкачественность соответствующего продукта и его дефект явились причиной причиненного вреда).

  •    В сумму страхового возмещения в зависимости от причиненного вреда включаются:

          а) в части вреда, причиненного жизни и здоровью Третьих лиц:

  • заработок, которого потерпевшее лицо лишилось вследствие потери трудоспособности или ее уменьшения в результате причиненного увечья или иного повреждения здоровья, за весь период утраты трудоспособности;
  • дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья потерпевшего лица (на усиленное питание, санаторно-курортное лечение, посторонний уход, протезирование, транспортные расходы и т. п.);
  • часть заработка, которого в случае смерти потерпевшего лишились нетрудоспособные лица, состоявшие на его иждивении или имевшие право на получение от него содержания за период, определяемый в соответствии с требованиями гражданского законодательства РФ;
  • расходы на погребение в случае смерти потерпевшего лица.

  •    Если в результате страхового случая последовала смерть Третьего лица, то страховая выплата производится его наследникам, которые в этом случае должны предъявить свидетельство о праве на наследство, выданное нотариальной конторой, а также свидетельство ЗАГСа, подтверждающую смерть этого лица.

          б) в части вреда, причиненного имуществу потерпевших Третьих лиц, - вред, причиненный уничтожением или повреждением имущества в размере:

  • его стоимости в случае гибели или ремонта (восстановления) в случае повреждения, либо замены уничтоженного или поврежденного предмета на аналогичный, однако в последнем случае разница в цене между уничтоженным (поврежденным) и заменяющим предметом не покрывается;
  • стоимости работ, произведенных для устранения недостатков товара, причиняющего вред при его использовании;
  • стоимости доставки заменяющего предмета Третьему лицу.

  •       в) в части вреда, причиненного имущественным интересам Третьих лиц в результате выполненных Страхователем работ (оказанных услуг) в случае их первоначально некачественного исполнения в размере:

  • стоимости повторно выполненных работ (оказанных) услуг, исполненных Страхователем для компенсации причиненного вреда или порученных иным третьим лицам за разумную цену;
  • стоимости выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемой Третьему лицу (Потребителю) при расторжении договора о выполнении работ (оказании услуг).

  •    Однако выплаты в пределах лимита ответственности Страховщика не могут превышать размера убытка, установленного в имущественной претензии, или суммы иска по решению суда.
       Страховая выплата производится Страховщиком потерпевшим Третьим лицам в пределах страховой суммы, указанной в полисе, за вычетом оговоренной в договоре страхования франшизы - некомпенсируемого убытка.
       Если одним страховым случаем вызвано несколько убытков, то франшиза вычитается только один раз.
       Если в момент наступления страхового случая ответственность по договору была застрахована в других страховых организациях, то страховое возмещение, причитающееся со Страховщика по договору, выплачивается лишь в том проценте, в котором оно относится к сумме обязательств страховщиков по всем договорам.
       Если страховой случай наступил до уплаты очередного страхового взноса, внесение которого просрочено, но Страховщик предоставил Страхователю отсрочку в его уплате, Страховщик вправе при определении размера страховой выплаты зачесть сумму просроченного страхового взноса.
       Расходы в целях уменьшения убытков, подлежащих возмещению Страховщиком, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний Страховщика, должны быть возмещены Страховщиком, даже если соответствующие меры оказались безуспешными.
       Такие расходы возмещаются пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости.
       В случае досудебного урегулирования убытков Страховщик вправе провести расследование с целью определения истинного размера причиненного дефектным продуктом вреда, в связи с чем Страховщик вправе затребовать документы, полученные от компетентных органов по данному страховому случаю, а также медицинские заключения о вреде, причиненном жизни и здоровью потерпевших Третьих лиц.
       Если стороны не достигают согласия в определении размера убытка, то любая из сторон вправе потребовать назначения независимой экспертизы, предварительно оплатив ее стоимость за свой счет, а при сохранении разногласий передать исковое заявление в суд, решение которого является обязательным для осуществления Страховщиком выплат в размере, не превышающем лимиты страховой ответственности.
       В случае выплаты по решению суда Страховщику должны быть представлены документы (постановление суда, исполнительный лист и т. п.), подтверждающие факт причинения вреда и размер причиненного ущерба.

    ОТКАЗ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

       Страховщик отказывает Страхователю в страховой выплате, если случай признан не страховым в соответствии с разделом 4 настоящих Правил, а также если в течение действия договора имели место:

  • умышленные действия Страхователя (его представителей), направленные на наступление страхового случая;
  • возникновение убытков вследствие того, что Страхователь (его представители) умышленно не принял разумных и доступных ему мер, чтобы уменьшить возможные убытки.

  •    Страховщик вправе отказать Страхователю в страховой выплате если в течение действия договора имели место:

  • продолжение выпуска (распространения) дефектного продукта после того, как Страхователь получил сведения о недоброкачественности продукта;
  • сообщение Страхователем Страховщику заведомо ложных сведений об выпускаемом (реализуемом) продукте;
  • ненадлежащее использование продукта Третьими лицами, приведшее к наступлению вреда;
  • неизвещение о наступлении страхового случая Страховщика в сроки, обусловленные в договоре страхования, если не будет доказано, что Страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у Страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности произвести страховую выплату.

  •    Решение об отказе в страховой выплате сообщается Страхователю в письменной форме с обоснованием причин отказа.
       Отказ Страховщика произвести страховую выплату может быть обжалован Страхователем в суде или арбитражном суде.

       По вопросом дополнительной информации Вы можете связаться с нами ЗДЕСЬ

     

     
       
     
    top1 a_top1
    top2 a_top2
    top3 a_top3
    top4 a_top4
    top5 a_top5
    top6 a_top6
    top8 a_top8
    top9 a_top9
    top10 a_top10
    top11 a_top11
    top12 a_top12
    top13 a_top13
    top14 a_top14
    top15 a_top15
    top16 a_top16
    top17 a_top17
       
     
    TrueInsurance.ru О проекте Страховые компании Калькуляторы Форум Каталог автомобилей Контакты Студия KreKKer
     
    Яндекс.Метрика