Подорожание и дефицит запчастей негативно отразились на КАСКО


Страховщики отмечают рост неудовлетворенности автовладельцев, имеющих полисы каско, от сотрудничества со страховой компанией.

«Если в середине 2020 года показатель клиентской удовлетворенности был 94%, то в третьем квартале этого года он опустился до 87%. — При этом в надежности страховщика не сомневается 91% страхователей, но 87% не удовлетворены урегулированием убытков».

Из-за дефицита автозапчастей, спровоцированного последствиями пандемии в реальном секторе экономики, страховщики не могут быстро и качественно проводить ремонты при наступлении страхового случая. «Мы наблюдаем дефицит запчастей для ремонта, а если запчасти отсутствуют на складах и их нужно покупать на заказ, то следствием этого является увеличение сроков поставки запчастей и сроков ремонта. Машина дольше находится в ремонте, что вызывает недовольство клиентов».

При этом стоимость как запчастей, так и новых автомобилей значительно увеличилась за последний год. «Дефицит приводит к подорожанию новых авто, во втором квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года они подорожали, по нашей оценке, примерно на 40%», — говорит Порватов. В сегменте новых автомобилей потребители все чаще выбирают бюджетные модели. В лидерах спроса Lada, Renault, KIA, Hyundai, Toyota. «В сентябре 2021 года в среднем по рынку падение продаж составило 23%, — продолжает он. — Обычно падение продаж связано с ростом курсов иностранных валют, но сейчас причины в ином: падении доходов населения, росте стоимости на все товары, в первую очередь товары первой необходимости, соответственно, люди меньше тратят на новые авто. Но даже те, кто может купить новый автомобиль, сталкиваются с тем, что нужных моделей в базовой комплектации просто нет».

Начиная с I квартала 2021 года страховщики отмечают тенденцию снижения продаж новых автомобилей и устойчивый рост интереса к подержанным. С точки зрения автокаско это негативная тенденция, потому что новые авто страхуют гораздо чаще, чем бу.

В целом рынок каско, как показывает исследование, пока не сильно ощутил негативные тенденции. В III квартале 2021 года страховые премии увеличились на 12%, немного снизилось количество заключенных договоров — на 5%, тариф сократился на 3,1%, возросла средняя выплата. «Поскольку страховая сумма по каско в подавляющем большинстве случаев соответствует действительной стоимости авто, то рост страховых премий обусловлен ростом стоимости автомобилей, — говорит Михаил Порватов. — Выплаты выросли, при этом страховщики цены не повышают, что удивительно, потому что дорожает абсолютно все, в том числе очень сильно подорожали изделия их металла».

По итогам девяти месяцев 2021 года суммарно премии автокаско составили 148 млрд рублей, увеличившись за год на 20,3%. Средняя премия за этот период выросла на 23,5%, а размер средней выплаты остался практически неизменным и составил 116,3%.

По частоте страховых случаев лидирует риск ДТП, на него приходится около 80%, на втором месте — риск противоправных действий третьих лиц (5—7%). Если смотреть по суммам страховых выплат, то тройка лидеров распределяется так: на первом месте риск пожара, средняя выплата по которому составляет 1,3 млн рублей, на втором месте риск угона (около 660 тыс. рублей), на третьем — ДТП (в среднем около 120 тыс. рублей).

Наиболее часто полисы каско покупают жители Москвы, на втором месте — Санкт-Петербург, в остальных регионах процент продаж отстает в разы. Правда, южные регионы показали за последний год рост интереса к страхованию каско, например, Крым, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Волгоград.

Информация о ОСАГО

SMM-журналист редакции TRUE
Страхование
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
11.05.2021

Семь важных пунктов для выбора КАСКО на автомобиль

Прочитать...

23.03.2021

Остаться без машины после выплат по КАСКО

Прочитать...


Метрика