Порядок действий при выявлении covid за рубежом


Если у туриста во время отдыха за пределами России выявили коронавирусную инфекцию, он будет вынужден госпитализироваться или отправиться на карантин.

«Если долгожданный отдых за пределами страны превратился в больничный и у туриста обнаружат и поставят диагноз COVID-19, он вынужден будет госпитализироваться или попадет на карантин. Но, как и любая болезнь или травма, туристам оплачивается за свой счёт или счёт страховой. Поэтому путешественнику лучше сделать страховку, и все медицинские расходы, в том числе транспортные, берет на себя страховая компания, так как страховая заключает договор с медучреждениями, поэтому и туристу будет оказана помощь и предоставлены все условия», — заявила Асия Мухамедшина.

Страховка, по словам юриста, покрывает медицинские расходы, амбулаторное и стационарное лечение, вызов врача на дом, а также расходы на медицинскую транспортировку.

При первых признаках болезни нужно позвонить по указанному в страховке номеру, а далее оператор компании сориентирует по действиям, объяснила Мухамедшина.

«Поэтому без страховки русским туристам есть риск попасть в обсерватор и ждать в порядке живой очереди медицинский помощи, тогда как по страховке наш турист был бы в приоритете с должным медицинским обслуживанием», — заключила эксперт.

Как уточнила ее коллега Мария Спиридонова, компенсации, за исключением оплаты лечения, страховкой не предусмотрены.

«Если срок лечения исключает вылет обратно в обозначенные в билетах даты, то страховая компания, если билет невозвратный [билет], компенсирует транспортные расходы», — подчеркнула она.

Ранее в понедельник генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе сообщила, что в стране в начале июля были изолированы более 150 российских туристов из-за положительного ПЦР-теста на коронавирус, который они сдали по прилете на остров.

Согласно ее данным, речь идет о туристах с трех рейсов, прилетевших с 30 июня по 2 июля. Как отметила Мгеладзе, ПЦР-тесты оказались положительными у 133 человек, в том числе у членов экипажа. В итоге туристы были изолированы. Как уточнили 5 июля в Ростуризме, со 103 российских туристов сняли режим изоляции, еще 89 человек ожидают повторного ПЦР-теста на коронавирус.

При этом сами россияне пишут в соцсетях, что никто из них не болеет, многие привиты и имеют на руках справки о наличии антител и результаты ПЦР-тестов, сделанных в день вылета.

25 июня в Ростуризме рекомендовали страховаться от коронавируса при выезде за границу. По словам представителя ведомства, без страховки есть большой риск остаться без медицинской помощи либо ее стоимость будет значительно выше самого путешествия.

Испорченный отпуск

SMM-журналист редакции TRUE
Страхование
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
13.01.2021

Целесообразна ли цифровизация в медицине?

Прочитать...

03.03.2021

Минздрав озаботился реестром экспертов качества медпомощи

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru