Прививки от ковида запланируют в ОМС


В национальный календарь прививок Правительство предлагает включить вакцинацию от COVID-19. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Национальный календарь прививок утверждается приказом Минздрава, который определяет сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и массово в соответствии с программой обязательного медицинского страхования (ОМС). Прививочный календарь разрабатывается с учетом всех возрастных особенностей и предусматривает вакцинацию против повсеместно распространенных инфекций и прививки по эпидемическим показаниям.

Сейчас в национальном календаре прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа. Кабмин предлагает дополнить календарь его прививкой от коронавируса.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят осуществлять закупку профилактических лекарственных препаратов против новой коронавирусной инфекции COVID-19 за счет средств федерального бюджета РФ», — говорится в пояснительной записке к документу. В настоящее время на вакцинацию направляют средства из резервного фонда Правительства.

Короновирус пролоббируют в ОМС

SMM-журналист редакции TRUE
Страхование
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
04.02.2021

Новый закон об ОМС уже требует поправок

Прочитать...

25.02.2021

Счетная палата заявила о дефиците территориальных программ ОМС

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru