Банки решили проблему с отказом от навязанной страховки


Центробанк выявил практику оформления двух страховок при оформления кредита, по одной из которых стоимость дополнительного страхования не возвращается.

С 1 сентября 2020 года в России вступил в силу закон о праве заёмщиков вернуть часть страховки, если они досрочно погасили кредит. При этом отдельные финансовые организаторы начали разделять страховку на две составляющие. При досрочном возврате первой — обязательной — потребитель может получить незначительную выплату. Основная сумма приходится на вторую страховку.

«Появилась вторая, которую добровольно активно клиент хочет приобрести, со слов поставщика услуги. И она составляет значительную сумму и её уже клиент вернуть не может. С этой практикой мы также сейчас работаем для её исключения», — рассказал Сергей Колганов.

Он также отметил, что ряд организаций автоматически подключает клиентам дополнительные услуги, если они никак не ответили на предложение, присланное по SMS. Молчание в данной ситуации рассматривается как согласие.

Ранее глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина предложила включить в полную стоимость кредита все дополнительные услуги и страховки банков.

Лайфхаки от банков

SMM-журналист редакции TRUE
Страхование
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
11.03.2021

Банки заинтересовались доступом к базе данных МВД

Прочитать...

18.11.2020

Теперь банк обязан вернуть часть страховки по погашенному кредиту

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru