Автолюбители выбирают деньги, а не ремонт


   Большинство водителей в России предпочитают денежное возмещение после происшествия на дороге, а не ремонт за счет страховщика ОСАГО.

   «При урегулировании страховых случаев автомобилисты предпочитают денежную компенсацию (59%). Ремонт за счет страховщика (натуральное возмещение) выбирают 32% респондентов, из которых 59% абсолютно довольны оказанной услугой. Примечательно, что натуральное возмещение выбирают жители крупных городов и старшее поколение (возраст свыше 56 лет), а денежное возмещение - автомобилисты из маленьких и средних городов (0,1–1 миллион жителей) и молодёжь (возраст от 18 до 30 лет)», - следует из исследования.

   Как пояснил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Пётр Шкуматов, в крупных городах у страховщиков много сервисов-партнеров. »Местным водителям удобнее всего отдать автомобиль в один из таких сервисов и, не переплачивая, получить отремонтированную машину с новыми запчастями», - говорит он. А в небольших городах ситуация сложнее из-за небольшого количества сервисов, которые соответствуют требованиям страховщиков по качеству, указывает эксперт.

   Вдобавок к этому, свое влияние оказывают более скромные уровни дохода населения в маленьких и средних городах, добавляет руководитель проекта «За права заемщиков» Евгения Лазарева. Население этих городов владеет автомобилями, для ремонта которых детали выгоднее, быстрее и проще найти на авторынках, чем в сервисных центрах, считает она.

   Помимо этого, исследование показало, что 88% водителей в России считают ОСАГО доступным страховым продуктом, 72% автомобилистов поддерживают курс на реформу «автогражданки» и ее все большую индивидуализацию, столько же верят, что индивидуализация усилит конкурентную борьбу между страховщиками за аккуратных водителей, что снизит стоимость полиса.

   При этом стоит отметить, что о самых последних нововведениях, произошедших в августе прошлого года в рамках реформы, знают менее половины опрошенных - 46%.Примечательно, что меньше всего о реформе ОСАГО осведомлены молодые и малоопытные водители, которые считаются самой рисковой категорией клиентов для страховщиков.

Качественный ремонт по ОСАГО

SMM-журналист редакции TRUE
Страхование
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
11.03.2020

Могут ли новые машины ремонтироваться не оригинальными запчастями?

Прочитать...

24.03.2020

Лоббисты страховщиков заговорили о расширении стоимости ОСАГО

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru