Кому пандемия, а страховщикам точка роста


   Из-за пандемии COVID-19 малые и средние предприятия (МСП) в Великобритании отменяют страховые полисы, и больше всего пострадали автостраховщики. Однако такое развитие событий может открыть новые возможности в 2021 году..

   Согласно опросу GlobalData по страхованию малого и среднего бизнеса в Великобритании, проведенному в 2020 году, шесть наиболее отмененных видов страховых полисов в этом году из-за COVID-19 были связаны с транспортными средствами из 20 продуктов, о которых спрашивали средний бизнес.

   Наибольшая доля отмены приходилась на страхование фургонов, по этой причине было аннулировано 14,7% полисов.

   В то время как по другим коммерческим направлениям по причине COVID-19 было больше случаев отмены для МСП в целом, категория среднего бизнеса особенно актуальна, поскольку именно там заключаются самые крупные контракты. Следовательно, поставщики этих продуктов понесли бы значительные убытки в 2020 году.

   «Положительным результатом этого является то, что многие из отмен полисов были временными отменами, а не постоянными, поскольку предприятия не могли путешествовать, а работа автопарков была более сложной в течение года изоляции и ограничений. Конечно, онлайн-покупки резко выросли, и многие компании, занимающиеся доставкой, также значительно выросли, поэтому эти страховщики, которые потеряли бизнес, могли также привлечь новых клиентов», - сказал страховой аналитик GlobalData Бен Кэри-Эванс.

   По его словам, такое развитие событий также означает, что коммерческим автостраховщикам необходимо будет проявить инициативу, чтобы вернуть клиентов в следующем году, поскольку нормальное состояние постепенно возвращается.

   «Это также дает страховщикам возможность побороться за новый бизнес, поскольку значительная часть рынка будет искать новых страховщиков. В условиях сжатых бюджетов МСП ключевым, вероятно, будет являться ценностное предложение полиса, но многое можно сказать и о предложении гибкости, поскольку сохраняется неопределенность в отношении будущих блокировок и продолжающихся ограничений»

Изоляция

SMM-журналист редакции TRUE
Страхование
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
25.06.2020

Пандемия приблизила цифровую эру страхования

Прочитать...

16.11.2020

Пандемия помогает мошенникам

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru