За рубежом болеют не только ковидом

 
TRUE
   В связи с постоянными заявлениями чиновников по поводу опасности отдыха за границей, страховые компании чаще предоставляют информацию о реальных проблемах туристов.
 

   По статистике можно сделать вывод, насколько в реальности может быть опасным заграничный отдых. Сообщается, что covid-19 является одним из наиболее редких заболеваний среди туристов, которые едут за границу. Ассоциация туроператоров России со ссылкой на страховщиков уведомляет, что путешественники гораздо чаще обращаются за помощью в связи с другими проблемами. По информации компании «Ингосстрах» в период с 1 сентября по 30 октября среди 50 000 человек только 58 клиентов компании столкнулись с проблемой из-за covid-19.

   В процентном соотношении это только 0,16%, потому никакого повода для паники нет. Из указанных выше 58 клиентов за медицинской помощью в Турции обратились 49 человек. Еще шесть человек заразились коронавирусом во время своего пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах. Трое путешественников получили положительные тесты во время отпуска на Мальдивах. Все туристы, которые обратились за помощью в страховую компанию, получили необходимое обслуживание. Никаких конфликтных ситуаций не возникало. Похожую статистику уже неоднократно озвучивали. Так как в Турцию едет больше всего туристов, то и заболевших по этой стране больше всего. Показатели по зараженным не говорят о том, что страна опасная. В период с августа по октябрь текущего года в страховой компании получили полисы практически 500.000 клиентов.

   В процентном соотношении количество обращений из-за коронавируса установлено на уровне 0,04%. За 3 месяца заболели только около 200 туристов. Единичные случаи фиксируются у этого страховщика среди туристов, отдыхающих в ОАЭ и на Мальдивах. Страховой полис ряда компании уже покрывает риски по заболеванию COVID-19. Если путешественник выбирает страховщика «Ингосстрах», то покрытие риска от covid нужно дополнительно указать. Без страховки, которая покрывает лечение от коронавируса, путешествие за границу может быть затратным. К тому же не всегда турист самостоятельно сможет найти клинику, которая готова будет его принять. По информации «Ингосстраха», на лечение от коронавируса за границей нужно потратить примерно 3000 евро. Если у туриста будет тяжелая форма пневмонии из-за осложнений, то ценники в несколько раз возрастут.


Отдых

SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 16.10.2020 Новости страхования: 23.07.2020
 

Страховщики выступили за создание электронных путевок

Прочитать...

Как получить компенсацию за отдых по России

Прочитать...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru