линии
 
 

Страховые технологии и персонализация услуг

 
TRUE
   Поскольку страховщики стремятся сократить накладные расходы, использование InsurTech и других экономически эффективных мер может возрасти.
 

   Всего за несколько месяцев COVID-19 уже оказал значительное влияние на работу страховой отрасли. Будущее неизвестно, но известно, что COVID-19 продолжит влиять на отрасль в ближайшие недели и месяцы множеством способов.

   Поскольку страховщики стремятся продолжать работать с более скромным по количеству персоналом, более низкими эксплуатационными расходами и меньшим количеством локальных офисов и местоположений, им необходимо будет сократить штат наемного персонала и больше полагаться на технологии для снижения финансового риска и повышения эффективности.

   Тенденции последнего времени практически одни и те же в разных регионах мира. Заказы на дом стали хитом и насущной необходимостью повсеместно на большинстве крупных рынков. Люди были вынуждены оставаться дома или ограничивать время, проведенное вне дома. Страховщики с меньшим количеством километров пробега застрахованных авто и меньшей частотой предъявления страховых претензий меняют свои стратегии в отношении своего персонала и способа обработки претензий. Многие изменения уже внесены, и много еще предстоит сделать.

   Когда произошла блокировка из-за пандемии COVID-19, к примеру, многие компании в США начали увольнять или отправлять в отпуск без содержания персонал, что привело к наивысшему уровню безработицы в стране со времен Великой депрессии. Чтобы компенсировать возникающие расходы, страховые компании стали предлагать своим страхователям скидки за использование своих транспортных средств реже.

   Страховщики были вынуждены по-новому оценивать персонал отдела по работе с требованиями, поскольку объем пробега застрахованных авто уменьшился, так же как и количество заявленных претензий стало значительно меньше. По мере того как количество претензий уменьшалось, страховщики по-прежнему несут фиксированные расходы, такие как зарплаты для своих отделов по урегулированию убытков.

   Чтобы сократить эти расходы, многие страховщики сократили персонал или оптимизировали способ оплаты труда посредством установления «новых норм» до тех пор, пока не закончится карантин и люди не начнут больше ездить.

   До появления COVID-19 многие страховые компании изучали, как использовать технологию для более эффективного урегулирования претензий, но это сопровождалось некоторыми оговорками, поскольку страховая отрасль строится на отношениях между страховщиком и страхователем, и эти взаимодействия в основном ограничиваются процессом урегулирования претензий. Страхователь пытается разрешить инцидент, и страховщик оказывает поддержку посредством этого процесса. Если страховщик не обеспечивает сочувствие или не соответствует ожиданиям страхователя, это влияет на общую удовлетворенность страхователя услугами своего страховщика и, в конечном итоге, влияет на удержание клиента в компании.

   Требования к социальному дистанцированию вынудили страховщиков быстро перейти к виртуальной обработке требований, такой как использование дронов, а также использование фото- и видеоматериалов от держателей полисов. Учитывая обстоятельства, страхователи охотнее принимают автоматизированный процесс подачи заявок, чтобы облегчить закрытие претензии без физического взаимодействия. Тем не менее, в будущем после COVID необходимо будет найти баланс между использованием технологий и предоставлением тех же требований, что предъявлялись к держателям страховых полисов в период до COVID-19.

   По мере изменения ситуации с претензиями у страховщиков должны быть ресурсы, которые позволят им эффективно обрабатывать все виды претензий, включая автомобильные, имущественные, по специализированным рискам и тяжелым видам оборудования. Это может включать использование технологических решений для оценки ущерба, аутсорсинг обработки претензий независимой аджастерской компанией и поиск других способов общения с держателями полисов, посредством технологий, таких как текстовые сообщения, чат-боты и мобильные приложения.

   В этом неопределенном мире страховая индустрия, как и все остальные, будет продолжать менять свой бизнес. Страховщики должны найти правильный баланс между использованием технологий и предоставлением отличного обслуживания клиентам и найти альтернативные решения для быстрой обработки претензий без неоправданных постоянных затрат.


Технологии

 
SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 25.11.2019 Новости страхования: 21.02.2020
 
Цифровые технологии для менее предсказуемого мира

Прочитать...

Ключ к технологическим инновациям для страховщиков - Гибкость

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru