линии
 
 

Опасные предположения о отмене обязательного медицинского страхования

 
TRUE
   Обязательное медицинское страхование в России начало давать сбои. Изначально идея заключалась в организации доступной медицинской помощи и освобождении россиян от территориальной зависимости.
 

   Разработчики проекта дали возможность прикрепляться пациентам к любому медицинскому учреждению.

   Но система ОМС начала практически сразу рушиться из-за разницы качества предоставляемой медицинской помощи по регионам. Пациент приезжает в крупные города, где тарифы выше. Местный фонд запрашивает средства с места прописки пациента, а денег не получает. В результате российские мегаполисы имеют огромные задолженности по причине внутригосударственного медицинского туризма. Российская столица уже не выдерживает значительной финансовой нагрузки.

   Определённая часть медицинской помощи переведена на подушевое финансирование. Это относится к скорой помощи, работе терапевтов, участковых врачей. По сути это система, от которой хотели уйти.

   Эксперты считают, что страховые медицинские компании заинтересованы в выписке штрафов лечебным учреждениям с целью зарабатывания денег, а не оказании услуг россиянам.

   Ни о какой доступности качественной медицинской помощи говорить не приходится. Большинство врачей считают, что финансирование здравоохранения должно производиться без посредников. В условиях пандемии можно заметить, что система ОМС оказалась неэффективной. Она не несёт ответственности перед медицинскими учреждениями, что не может являться условием страхования.


ОМС

 
SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 15.07.2020 Новости страхования: 15.06.2020
 
Обязательную медицину опять отреформируют

Прочитать...

Проблема российской медицины

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru