линии
 
 

Вторая волна "самоизоляции" может ослабить страховщиков

 
TRUE
   Глобальные страховщики оказались устойчивыми во время первой волны пандемии COVID-19, поскольку их капитал помог предотвратить широкомасштабное снижение рейтинга, тем не менее, во время второй волны ситуация может измениться.
 

   Согласно отчету S and P Global Ratings, резервы капитала страховщиков будут сокращаться во второй половине года, поскольку убытки финансового рынка и страховые требования накапливаются, особенно для перестраховщиков промышленных линий.

   «Риск потери стоимости инвестированных активов страховщиков все еще перевешивает риск увеличения страховых требований, особенно для страховщиков жизни и тех, у кого ограниченный капитал», - сказал кредитный аналитик S and P Global Ratings Деннис Сагру.

   «Тем не менее, вторая волна инфекций COVID-19, которая мешает восстановлению экономики или требует повсеместного повторного введения мер по блокировке, может еще больше нарушить финансовые рынки, углубить рецессию и увеличить потери активов и страховые претензии», - добавил Сугру.

   Хотя потери от прерывания бизнеса могут возрасти, если страховщики столкнутся с судебными исками, S and P считает, что ретроспективные законодательные или нормативные изменения маловероятны. Могут быть судебные иски по вопросам безопасности сотрудников, и это может привести к увеличению ответственности директоров и должностных лиц или претензий в отношении профессиональной ответственности. Кроме того, значительная избыточная смертность из-за COVID-19 может подорвать позиции капитала страховщиков жизни.

   Выдержки из экономического обзора Swiss Re Institute:

   Широкомасштабные блокировки подходят к концу, и использование экономических мощностей восстановилось до уровня, превышающего 90% докризисного уровня. И все же после первоначального скачка всплеск новых случаев COVID-19 угрожает темпам выздоровления. В США индекс блокировки Swiss Re показывает, что в июле рост замедления составил около 50%, а восстановление ВВП США приостановилось. По мнению Swiss Re в других странах также ожидается замедления восстановления:

   «Мы полагаем, что вероятны возобновления вирусных вспышек, но терпимость к крупномасштабным блокировкам значительно снизилась, и мы ожидаем, что правительства будут вводить более целенаправленные локальные, а не национальные блокировки в будущем. В результате после первоначального резкого отскока мы ожидаем, что восстановление экономики будет замедляться тв будущем, а мировой ВВП сократится примерно на 4% в этом году», - считает Swiss Re.

   Согласно отчету S and P Global Ratings, если восстановление экономики будет сорвано или возобновятся длительные блокировки, основные позиции страховщиков в 2020 и 2021 годах столкнутся с более значительными и долгосрочными последствиями.

   В настоящее время оценки страховых убытков от COVID-19 варьируются от $80 млрд (VJ Dowling) до $107 млрд (Ллойд) и $140 млрд (Willis Towers Watson). Консенсус заключается в том, что большая часть потерь будет приходиться на страхование отмены событий, прерывание бизнеса и страхование индустрии развлечений. S and P ожидает, что основная часть претензий будет представлена во 2 и 3 кварталах текущего года. Тем не менее, агентство предупреждает, что потери могут возрасти, если условия ухудшатся за пределами текущего сценария восстановления.

   Рейтинговое агентство заявило, что его ожидания роста для страховщиков во всем мире в 2020 году уменьшились в результате замедления экономической активности. В 2020 году наблюдается снижение доходности инвестиций, убытки от выхода на рынок и рост требований, что снижает прибыль.

   Будущее выглядит ярче. S and P ожидает восстановления выручки и прибыли в 2021-2022 гг. Предполагается, что ценообразование, не связанное со страхованием жизни, продолжит улучшаться, и спрос будет оставаться стабильным для недискреционных направлений бизнеса.

   Резервы капитала у большинства страховщиков достаточно здоровы, чтобы поддерживать рейтинги, особенно в Северной Америке и EMEA.

   Таким образом, S and P заявило, что в 2020 году оно предприняло негативные рейтинговые действия в отношении 9% своих глобальных страховых рейтингов по сравнению с 40% более широкой совокупности корпоративных и государственных рейтингов. Кроме того, его аналитики пересмотрели в сторону уменьшения две оценки страховой отрасли и страновых рисков (IICRA). Около 75% секторов имеют IICRA со средним риском или выше, и S and P видит стабильность в большинстве регионов.


ОСАГО 2022

 
SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 28.04.2020 Новости страхования: 04.06.2020
 
Коронавирус приведет к самым большим потерям страховщиков, многие ли останутся?

Прочитать...

Продажи на хайпе

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru