линии
 
 

ОСАГО может стать полностью электронным

 
TRUE
   В России грядёт полный перевод ОСАГО в электронную форму, сообщает со ссылкой на «Парламентскую газету».
 

   Соответствующий законопроект уже на этой неделе собираются рассмотреть в Госдуме. Согласно тексту новеллы, автостраховщикам должны запретить требовать от клиентов предоставлять для оформления страховых выплат документы в бумажном виде.

   Как отмечает один из авторов инициативы депутат Анатолий Выборный, в действующей редакции закона об ОСАГО сказано, что обмен информацией в электронном виде не освобождает потерпевшего от предоставления всех документов для страховой выплаты на бумажном носителе.

   Сейчас же предлагается освободить автолюбителей от этой обязанности и позволить им вести обмен необходимыми документами и информацией со страховщиком в электронной форме, например, через Госуслуги. При этом, очный осмотр повреждённого транспортного средства должен быть заменён обменом с потерпевшим фото- и видеоматериалами с использованием мобильного приложения.

   Таким образом, российские водители перестанут нести издержки, связанные с необходимостью предоставления автомобиля для осмотра в офисе страховщика, а также пересылкой документов. Учитывая массовость использования ОСАГО, разработчики дали и страховщикаи, и их клиентам два года на полный переход полиса в электронный вид.


Электронное ОСАГО

 
SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 29.06.2020 Новости страхования: 03.07.2020
 
База ОСАГО переходит в Центральный банк оформление временно не возможно

Прочитать...

Новая база ОСАГО попробует искоренить мошенничество

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru