линии
 
 

ОСАГО снова будет стоить по новому

 
TRUE
   24 августа страховые компании России изменят границы стоимости полисов ОСАГО. Банк России разрешил расширить тарифный коридор.
 

   10% - для владельцев легковых автомобилей, 20% - для юридических лиц и 30% - для таксистов. В плюс и в минус. Банк России продолжает реформу тарифов ОСАГО. С 24 августа страховые компании расширят границы тарифного коридора, что не только позволит водителям получить индивидуальный полис, но и поможет страховщикам с меньшими рисками проводить сделки.

   - На рынок вернулись некоторые негативные практики. То есть люди не могут в интернете, например, нежелательные категории людей купить полис. У них зависает программа. Страховые компании начали фактически сегментировать опять людей - оставлять лучших клиентов, а тех, которые вызывают подозрение, что могут принести убытки, пытаются фильтровать. Некоторые компании пытаются возродить практику, когда вместе с полисом ОСАГО надо еще продать вот такому непонятному клиенту какой-то другой полис - несчастного случая, квартиры, - рассказал владелец агентства «Страховой советник Кокорев» Олег Кокорев.

   Водителям с большим стажем и безупречной историей страховые компании смогут предложить еще более выгодную базовую ставку. 2471 рубль для владельцев легкового авто. Раньше нижняя граница была на 275 рублей выше. А вот для лиц из списка нежелательных категорий стоимость ОСАГО вырастет итоговым расчетом до 15-18 тысяч.

   - Если говорить, кому будет дороже, лихачам будет однозначно дороже. Проезд на запрещающий сигнал светофора неоднократный, превышение скорости на 60 км/ч и более, езда в состоянии алкогольного опьянения. И еще, в указании опубликован ряд факторов, который страховщик может учитывать - они будут все-таки более индивидуальные. К примеру, возраст транспортного средства или семейное положение, - говорит директор самарского филиала страховой компании «Югория» Анастасия Курицкая.

   Страховые компании смогут сами регулировать критерии ценообразования. Страховщик однозначно не имеет права брать в расчет стоимости полиса национальность водителя, его вероисповедание, политические убеждения, языковую принадлежность и должностное положение.


ОСАГО 2020

 
SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 18.03.2020 Новости страхования: 19.02.2020
 
Коронавирус и обвал рубля неизбежно повлияют на цену ОСАГО

Прочитать...

Как будет изменяться стоимость ОСАГО в 2020 году

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru