линии
 
 

Страховщики предположили льготы по ОСАГО и КАСКО

 
TRUE
   Вернуть часть стоимости полиса ОСАГО за время ограничительных мер нельзя, так как это не предусмотрено законом, однако можно рассчитывать на скидку по ОСАГО и каско при продлении полиса.
 

   «В борьбе за клиента страховые компании могут пойти на снижение цены „автогражданки“ при пролонгации полиса, учитывая, что многие два месяца не ездили», — пишут «Известия». Снижение стоимости ОСАГО может составить 5—15% в зависимости от автомобиля, а при оптимистичном сценарии и безаварийности во время самоизоляции полис мог бы подешеветь на 20%, считают аналитики. Кроме того, как рассказала адвокат бюро «Бишенов и Партнеры» Анжелика Решетникова, водители могут претендовать на выплату за неиспользованный срок при досрочном расторжении ОСАГО.

   С каско свободы у страховщиков больше. В пресс-службе «Альфастрахование» признались, что рассматривают вопрос возможности возврата части премии по каско. А «Ингосстрах» до 15 июня компенсирует часть стоимости каско баллами лояльности, которые впоследствии можно использовать при приобретении нового полиса.

   Ранее Центробанк разрешил оформлять полисы ОСАГО без диагностических карт во время вспышки коронавируса. По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, предоставить документы можно будет не позднее чем через месяц после того, как снимут ограничения, связанные с коронавирусом.


Бонусы

 
SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 07.02.2020 Новости страхования: 27.03.2020
 
Дума отклонила проект скидок по ОСАГО

Прочитать...

Первого апреля россиянам начислят скидки по ОСАГО, но не всем

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru