линии
 
 

ОСАГО временно можно оформить без техосмотра

 

Техосмотр

 
TRUE
   Оформление полиса ОСАГО без передачи карты техосмотра — это вынужденная мера в период сложной эпидемиологической ситуации. Банк России рекомендовал страховщикам в российских регионах заключать договоры «автогражданки» при отсутствии диагностической карты.
 

   Но с условием, что владелец авто должен будет ее представить в течение месяца после снятия ограничительных мер. То есть обязанность пройти техосмотр с владельцев автомобилей не снимается.

   Кроме того, банковский регулятор рекомендовал автолюбителям оформлять «автогражданку» онлайн, на сайте страховой компании. При этом, если у гражданина нет возможности сделать это в интернете, он может обратиться в дежурный офис, время работы которого можно узнать на сайте страховщика.

   В онлайн-режим отправлена и процедура оформления страховых случаев и выплат по ним. Автовладельцев просят связываться со страховой, дистанционно уточнять необходимый список документов и способы их передачи. Кроме того, страховым компаниям рекомендовано не штрафовать клиентов за нарушение сроков представления документов на страховую выплату. А в случае нарушения законных интересов обращения граждан ждут в интернет-приемной Банка России.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 25.03.2020 Новости страхования: 23.05.2019
 
МВД усилит техосмотр криптографией

Прочитать...

Госдума утвердила изменения в порядок проведения техосмотра автомашин

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru