линии
 
 

Как определить фальшивый полис ОСАГО

 

Мошенники

 
TRUE
   В настоящем мире важно отличать настоящее от подделки. О чём мы? В этой статье поговорим о том, как определить поддельный полис ОСАГО.
 

   Вспомните, как перед вами в магазине продавцы приподнимают купюры вверх и ищут отличительные признаки. Ведь иметь дело с фальшивыми деньгами и документами не хочет абсолютно никто.

   Кто-то спросит, а зачем вообще этим заниматься? Впрочем да, это за вас могут сделать и инспекторы ГИБДД, но зачем же оставлять это на них. Поговаривают, что в будущем камеры видеофиксации смогут это делать легко и быстро, и те водители, которые катаются с липовыми документами, будут вычислены и наказаны. Российский союз автостраховщиков говорит о том, что совсем недавно были протестированы камеры фото, а так же видеофиксации.

   Было важно проверить сколько автомобилистов ежедневно нарушают закон, разъезжая по дорогам без полиса ОСАГО. В столице было выявлено около десяти тысяч водителей, которые ездят без полиса обязательного страхования. Удивительно то, что около 50 процентов от этого числа даже и не подозревали, что ездят с липовыми бумагами. К какому можно прийти выводу?

   Во-первых, многие идут в страховые компании, не проверяя ни лицензию, ни другую документацию. Доверяя, они сами себя подводят под большие штрафы. Как вы думаете, поверят ли вам инспекторы ГИБДД, когда обнаружат, что вы ездите с фальшивым полисом ОСАГО? А ещё страшнее, если вы придёте и окажется, что компании уже не существует, а ваша бумага не стоит ни гроша. Проверяйте подлинность документа прежде, чем вы вышли из страховой компании. Тут интересно, а как это можно сделать?

   Для того, чтобы убедиться, что документ реальный, вам нужно обратиться к своему страховщику. Он должен показать вам, что за документом закреплены вы, а так же ваше транспортное средство. Ещё можете обратиться к сайту РСА.

   Найдите там специальный сервис, который помогает определить существует ли ваш договор ОСАГО. Всё вычисляется просто по номеру, который указан на бланке. И конечно же помните пословицу про скупого человека, который пытаясь сэкономить, всегда платит дважды. Увидели мизерную цену, не радуйтесь, а наоборот, насторожитесь и проверьте трижды, а легальная ли компания с которой вы связались.

   Фишинговые компании (подлинные) - беда всех водителей, которые бегут от кусающихся официальных цен. Так же ни в коем случае не пользуйтесь услугами посредников, которые заманивают смешными ценами. Законодательство РФ говорит о том, что посредники не имеют право заключать договоры, которые относятся к обязательному страхованию. Мошенники не дремлют.

   Сейчас поддельные бланки изготавливаются на специальном оборудовании, отличить подделку от оригинала практически невозможно. Ещё раз напомним, что проверять полис ОСАГО нужно сразу, можете сделать это онлайн по базе РСА. Так же там вы можете убедиться, а правильно ли вам рассчитали «бонус-малус». Заходите на официальный сайт, вводите номер полиса и вы увидите таблицу в которой прописаны все данные о документе с момента заключения договора.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 20.03.2019 Новости страхования: 09.07.2019
 
Лайфхак: Как отличить настоящий полис ОСАГО от поддельного?

Прочитать...

Как не стать жертвой фальшивых автостраховщиков

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru