линии
 
 

Коронавирус и обвал рубля неизбежно повлияют на цену ОСАГО

 

Цены ОСАГО

 
TRUE
   Еще одно неочевидное влияние кризиса и эпидемии на автомобилистов - стоимость автозапчастей. Если в ближайшее время производства не вернутся к декабрьским показателям, а рубль не вырастет до приемлемых значений, то и цены на оригинальные автозапчасти вырастут.
 

   Как рассказал РБК представитель Российского союза автостраховщиков Андрей Маклецов, уже в июне в стране обновят базу с ценами на запчасти для всех марок автомобилей. Такой базой пользуются все российские страховщики для расчета стоимости ремонта. Однако, считает Маклецов, колебания курсов не всегда приводят к росту цен: одна компании могут сразу реагировать на происходящее, а другие выжидать, желая занять больший процент рынка.

   Эксперты также считают, что пока предпосылок к росту цен на ОСАГО нет - такой процесс не может обойтись без изменения в законодательстве и обязательно вызовет волну негодования среди населения. Но есть и другая сторона - если цены на запчасти сильно вырастут, а стоимость полисов нет, то убытки страховщиков снова увеличатся. А это приведет к повторению ситуации, когда во многих регионах было невозможно купить полис.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 04.02.2020 Новости страхования: 14.02.2020
 
Кто заплатит за аварию без ОСАГО

Прочитать...

Разрыв «связки» техосмотра с полисом ОСАГО поддержан

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru