линии
 
 

Агресивные водители заплатят по ОСАГО намного больше

 

ОСАГО

 
TRUE
   Комитет Государственной Думы по финансовому рынку на заседании 3 марта рекомендовал палате рассмотреть в первом чтении подготовленный группой депутатов проект поправок в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) и одновременно не поддержал аналогичный документ, который внесло Правительство.
 

   «Правительственный законопроект с изменениями в ОСАГО резко повлияет на повышение стоимости полисов обязательного страхования. Мы считаем, что в настоящее время на рынке сложилась устойчивая ситуация и адекватная цена полисов», - заявил председатель комитета Анатолий Аксаков.

   Он отметил, что по совокупности правительственные поправки могли бы дать прирост средней стоимости полиса ОСАГО на 80 процентов, в том числе на 23 процента увеличение произошло бы из-за расширения страховой суммы до двух миллионов рублей по выплатам за ущерб жизни и здоровью пострадавших.

   В свою очередь, член комитета и один из авторов законопроекта Алексей Изотов сообщил, что депутаты в своём варианте исключили такие поправки, как увеличение суммы выплат за ущерб жизни и здоровью с 500 тысяч рублей до двух миллионов рублей, отмену коэффициента территорий и коэффициента мощности при расчёте цены полиса, а также статьи, касающиеся телематики. Кроме того, исключено положение о поэтапном расширении тарифного коридора в ОСАГО на 40 процентов, а затем ещё на 30.

   Депутат обратил внимание коллег на положение, которое даёт страховщикам возможность увеличивать тариф, если водитель неоднократно в течение года грубо нарушал Правила дорожного движения. Речь идёт о проезде на красный свет или управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

   «Мы говорим о нарушениях, зафиксированных представителями дорожной полиции, а не о тех, которые были зарегистрированы системами видеофиксации».


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 05.02.2020 Новости страхования: 14.02.2020
 
Кто заплатит за аварию без ОСАГО

Прочитать...

Разрыв «связки» техосмотра с полисом ОСАГО поддержан

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru