линии
 
 

С мошенниками попытается бороться ЦБ

 

Мошенники

 
TRUE
   Лечу по делам в приграничную с Китаем Монголию. На фоне истерии по коронавирусу страшновато. Можно ли застраховаться от заражения коронавирусом, входит ли этот случай в обычную туристическую страховку? Илья Игоревич, Ярославль.
 

   - На сегодняшний день мне ничего не известно о специальных программах по страхованию от заражения коронавирусом. Но не исключаю, что они могут появиться. Существует же, например, программа страхования от укуса энцефалитного клеща.

   Что касается туристических страховок, в них всегда есть исключения, связанные с пребыванием в странах, где ведутся боевые действия или есть вероятность возникновения серьезных инфекционных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения не просто так объявляет те или иные зоны на земном шаре опасными или нерекомендуемыми к посещению. И с Китаем как раз тот самый случай. На это реагируют в том числе страховые компании, корректируя свои программы. Поэтому если у человека на руках уже есть договор страхования и программа, ее надо изучить. Но многие покупают страховку дистанционно и распечатывают только полис. В таком случае надо обратиться на сайт компании, в круглосуточный колл-центр и уточнить, будет ли застрахован от заражения коронавирусом турист, который едет на приграничную с Китаем территорию.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 11.02.2020 Новости страхования: 05.02.2020
 
Можно ли застраховаться от китайского гриппа?

Прочитать...

Коронавирус может стать катализатором роста для страховщиков жизни

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru