линии
 
 

Дума отклонила проект скидок по ОСАГО

 

Дума

 
TRUE
   Госдума отклонила в первом чтении законопроекта о предоставлении скидки при оформлении электронного договора ОСАГО. Об этом в четверг.
 

   Законопроект, внесенный депутатами ЛДПР Ярославом Ниловым и Игорем Лебедевым, предусматривает скидку в размере 10% от страховой премии при условии оформления договора в электронном формате.

   Парламентарии убеждены, что такая инициатива будет стимулировать граждан оформлять полисы ОСАГО в электронном виде.

   Против данного законопроекта выступили представители комитета Госдумы по финансовому рынку и правительство России.

   В заключении комитета отмечалось, что прямая связь между формой заключения договора и автоматическом снижением стоимости страховой услуги на 10% отсутствует.

   Кроме того, расходы страховщика на ведение дела включают в себя затраты не только на заключение, но и на исполнение соответствующих договоров. В комитете добавили, что поддержание функционирования сайта страховщика в интернете и осуществление его бесперебойной работы также требует финансовых затрат.

   В правительстве заявили о том, что предлагаемое законопроектом изменение не соотносится с положениями закона об ОСАГО, регламентирующими расчет страховой премии.

   13 января Российский союз автостраховщиков (РСА) заявил, что с 2020 года страховщики начнут использовать бланки для оформления страховых полисов ОСАГО новых серий.

   4 декабря в РСА сообщили, что стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 30% в случае отмены коэффициента за мощность двигателя автомобиля.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 20.08.2019 Новости страхования: 04.02.2020
 
ОСАГО по новому что ожидает автомобилистов

Прочитать...

Кто заплатит за аварию без ОСАГО

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru