линии
 
 

Коронавирус может стать катализатором роста для страховщиков жизни

 

Китай

 
TRUE
   Страховщики жизни с высокой подверженностью риску смертности могут столкнуться с повышенным потенциальным кредитным риском, если распространение коронавируса в США продолжит ускоряться, считает Fitch Ratings.
 

   Однако влияние на страховщиков жизни будет варьироваться в зависимости от линейки продуктов, использования перестрахования и потенциальных географических концентраций, добавил Fitch, при этом значительная доля перестраховочного риска в США приходится на европейских перестраховщиков.

   Поэтому, если бы потери в США значительно возросли, значительная часть убытков была бы передана перестраховщикам, поскольку перестраховано приблизительно 30% индивидуального страхования жизни в США (на основе возобновляемого нового бизнеса).

   Перестрахование также сконцентрировано в основном на пяти перестраховщиках, которые составляют почти 90% доли рынка, а именно на SCOR Global Life (США), Reinsurance Group of America (RGA), Swiss Re, Munich Re и Hannover Life Re.

   Рейтинговое агентство AM Best на прошлой неделе заявило, что перестраховщики, вероятно, столкнутся с самыми высокими рисками от вспышки коронавируса из-за их большей подверженности риску смертности и заболеваемости по сравнению с первичными страховщиками жизни и здоровья.

   Коронавирус поразил почти 17 500 человек с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые идентифицировала его 31 декабря 2019 года. Подавляющее большинство случаев заболевания происходит в Китае, особенно в городе Ухань, откуда, как считается, произошел вирус, и в настоящее время считается, что 362 человека уже умерли.

   В настоящее время за пределами Китая была зарегистрирована только одна смерть, но вирус распространился по крайней мере на 24 страны, включая США, Великобританию, Францию, Австралию, Японию, Канаду и Южную Корею, что вызвало опасения по поводу глобального кризиса.

   Примечательно, что число случаев коронавируса во всем мире в настоящее время превысило число случаев эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, хотя общее количество смертей в настоящее время значительно ниже 774, зарегистрированных в течение примерно 6-месячной вспышки атипичной пневмонии.

   Fitch считает слишком рано говорить о том, станет ли коронавирус важным событием для страховщиков жизни, и не ожидает, что он окажет существенное влияние на кредитные рейтинги американских компаний в ближайшем будущем.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 06.06.2019 Новости страхования: 28.12.2017
 
От каких болезней лучше всего застраховаться перед отпуском?

Прочитать...

Какие болезни будут лечить бесплатно в новом году

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru