линии
 
 

Проект объединения ОСАГО и КАСКО направлен Минюсту

 

ОСАГО+КАСКО=?

 
TRUE
   Банк России направил на регистрацию в Минюст указание о минимальных требованиях к объединению полисов ОСАГО и КАСКО, сообщили RNS в пресс-службе регулятора и подтвердили в Минюсте.
 

   «Указание Банка России направлено на государственную регистрацию в Минюст», — говорится в сообщении ЦБ.

   В пресс-службе Минюста RNS уточнили, что указание поступило на государственную регистрацию 16 января, которая будет продолжаться до 20, а в случае продления срока – до 40 рабочих дней.

   «В настоящее время осуществляется его (указания ЦБ — RNS) правовая и антикоррупционная экспертизы», — добавили в пресс-службе.

   4 сентября ЦБ опубликовал указание с минимальными требованиями к условиям договора автокаско. В частности, регулятор предложил вносить информацию о КАСКО на оборотную сторону полиса ОСАГО. Автокаско в таком случае по соглашению сторон будет предоставлять страховую защиту с франшиза не более 20%. Срок действия КАСКО, согласно документу, будет совпадать со сроком действия ОСАГО. Но в случае досрочного прекращения действия ОСАГО страховщик обязан будет вернуть часть премии по договору КАСКО, пропорциональную сроку страхования.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 24.12.2019 Новости страхования: 23.05.2020
 
Каско и ОСАГО топчутся на месте, взлет не предвидится

Прочитать...

Объединение ОСАГО и КАСКО потребует изменений в законах

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru