TRUE
   
 
линии
 
 

Обращения к телемедицине набирают обороты

 

Медицина

 
TRUE
   В новогодние праздники чаще всего за дистанционными медицинскими консультациями люди обращались к терапевтам и врачам общей практики (82 процента от общего количества обращений).
 

   Еще 14 процентов обращений поступило к педиатрам, а 4 процента — к врачам узких специализаций. Среди последних лидерами по количеству консультаций стали неврологи, эндокринологи и гастроэнтерологи.

   Вопросы чаще всего касались вирусных инфекций (простуды и ОРВИ) и пищевых отравлений. Также пациенты жаловались на аллергии, травмы, последствия укусов животных и зубную боль.

   Первый звонок телемедицинскому врачу в 2020 году поступил в 3:06 ночи 1 января. Самое большое количество консультаций было проведено 2 января (14 процентов от общего количества) и 8 января (13 процентов).

   Женщины активнее мужчин обращались за телемедицинской помощью. Чаще всего помощь требовалась клиентам в возрасте 25–40 лет (53,4 процента обращений), 40–55 лет (20 процентов) и старше 55 лет (6 процентов).

   Кроме того, за медпомощью в период новогодних праздников обращались пациенты, находившиеся за границей. Телемедицинские услуги в зарубежных поездках позволяют при необходимости оперативно получить консультацию русскоязычного врача: дежурные специалисты в среднем отвечают на звонок в течение трех минут.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
line
  фон7 вернуться к статьям фон7 обсудить статью фон7 написать о ошибке фон7
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 17.09.2019 Новости страхования: 30.09.2019
Минздрав теряет врачей

Прочитать...

Страховая медицина требует реанимации

Прочитать...

line



Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru