TRUE
   
 
линии
 
 

Правительство утвердило пакет услуг по ОМС

 

ОМС

 
TRUE
   Кабинет министров Азербайджана утвердил пакет услуг по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в кабмине.
 

   Пакет услуг охватывает скорую и неотложную медицинскую помощь, первую помощь, специализированное амбулаторное лечение, а также стационарное лечение.

   В пакете также отмечены условия оказания медицинских услуг, отдельно указаны условия предоставления медицинских услуг по установке имплантатов и протезов.

   Кроме этого, в пакете прописаны случаи, когда будет применяться совместное финансирование. В случае если застрахованный обращается в медучреждение не в своем участке, то он должен будет заплатить 5 манатов за обследование. Если застрахованный обращается в медучреждение не по своему району, но в том же регионе, то он должен заплатить 5 манатов за обследование и 30 манатов – за стационарное лечение. Если же он обращается в медучреждение совершенно в другом регионе, то ему придется выплатить 15 манатов за обследование.

   По условиям, если стоимость стационарного лечения застрахованного лица составит менее 100 манатов, то оно будет оказано бесплатно, если же превысит эту сумму, то ему придется доплатить 90 манатов (за каждый страховой случай – ИФ).

   Кроме того, в документе также указаны условия применения срока ожидания. Так, специализированные амбулаторные медуслуги, а также инструментальная диагностика и лабораторные анализы должны быть проведены в течение 14 дней со дня выдачи направления врача, а плановые стационарные услуги, за исключением установки имплантатов и протезов – в течение 20 дней.

   Как сообщалось ранее, внедрение ОМС будет проходить в 2020 году в 4 этапа. Каждый этап будет реализовываться в соответствующем квартале. На первом этапе ОМС будет полностью внедрен в 20 северных районах Азербайджана, на втором этапе - еще в 17 западных районах, на третьем - в 14 южных районах, а в четвертом квартале заработает в Баку, Сумгайыте и на Абшеронском полуострове.

   В госбюджете на 2020 год средства на внедрение ОМС предусмотрены в размере 902,9 млн манатов.


SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
line
  фон7 вернуться к статьям фон7 обсудить статью фон7 написать о ошибке фон7
Вам также будет интересно:
Новости страхования: 30.09.2019 Новости страхования: 30.12.2019
Страховая медицина требует реанимации

Прочитать...

Минздрав теряет врачей

Прочитать...

line



Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru