О проекте
Страховые продукты
Страховые термины
Форум
Обратная связь
Каталог автомобилей
Правила страхования
Калькуляторы
РСА
Мошенничество
 
 
 
  22.03.2017  
Совет Федерации одобрил закон о натуральных выплатах по ОСАГО
 
  Совет Федерации одобрил закон возмещения ущерба по ОСАГО. Теперь приоритетным стал ремонт автомобиля, получить денежную компенсацию можно будет лишь в исключительных случаях..    
 
   Новый закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.    Вести мониторинг исполнения норм закона Совфед поручил комитету палаты по бюджету и финансовым рынкам. "Предлагаю поручить профильному комитету последить первые полгода за реализацией этого закона с тем, чтобы понять на практике, что мы не учли", - цитирует спикера палаты Валентину Матвиенко ТАСС. Она подчеркнула, что Совфед сделал все, "чтобы максимально возможно защитить права автовладельцев".
   По новым правилам, при ДТП автовладельцам-физлицам по умолчанию будет предложено отремонтировать автомобиль в автосервисе, список которых предложит страховщик. Деньги можно будет получить лишь в исключительных случаях: в частности, при полной гибели автомобиля, гибели потерпевшего, причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. рублей), если потерпевший не согласится доплатить.
   На денежную выплату могут претендовать инвалиды. Кроме того, денежные выплаты предусмотрены и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком. Также потерпевший сможет потребовать деньги, если страховщик не предложит ему станцию ремонта, соответствующую требованиям закона.

 
   

 

 

 

 

 
   
 
top1 a_top1
top2 a_top2
top3 a_top3
top4 a_top4
top5 a_top5
top6 a_top6
top8 a_top8
top9 a_top9
top10 a_top10
top11 a_top11
top12 a_top12
top13 a_top13
top14 a_top14
top15 a_top15
top16 a_top16
top17 a_top17
   
 
TrueInsurance.ru О проекте Страховые компании Калькуляторы Форум Каталог автомобилей Контакты Студия KreKKer