О проекте
Страховые продукты
Страховые термины
Форум
Обратная связь
Каталог автомобилей
Правила страхования
Калькуляторы
РСА
Мошенничество
 
 
 
  19.01.2017  
Проверять у водителей наличие электронного полиса ОСАГО будут по базе страховщиков
 
  Появившейся базой Российского союза автостраховщиков будут пользоваться инспекторы ГИБДД, чтобы выяснять, имеются ли у остановленных водителей полисы ОСАГО..    
 
   «С 1 января вступил в силу федеральный закон № 124 об изменениях в ОСАГО. В части, касающейся повышения коэффициента — это к нам не относится. Каким образом будет повышаться, какой механизм будет выработан, по какому критерию будет рассчитываться — я не готов вам ответить. Появилась электронная база РСА, и мы теперь как сотрудники ГИБДД будем проверять наличие полисов по соответствующим ресурсам». Такая мера будет касаться прежде всего тех водителей, которые оформили электронные полисы ОСАГО.
   «Если выявляется фальшивый полис, то водитель доставляется в отдел, передается сотрудникам для выяснения того, где был приобретен полис. Проводится проверка по факту подделки полиса».
   «Может наступить уголовная ответственность, в зависимости от обстоятельств, по которым к вам попал этот полис: знали, не знали, корыстные цели были или не ведали — дается квалификация этому преступлению».
   «Само по себе осознанное управление транспортным средством без страховки подвергает опасности гражданина, который может оказаться невиновным. Вы лишаете его возможности получить компенсацию беспрепятственно. ОСАГО подразумевает быстрое и эффективное компенсирование ущерба невиновному участнику ДТП».

 
   

 

 

 

 

 
   
 
top1 a_top1
top2 a_top2
top3 a_top3
top4 a_top4
top5 a_top5
top6 a_top6
top8 a_top8
top9 a_top9
top10 a_top10
top11 a_top11
top12 a_top12
top13 a_top13
top14 a_top14
top15 a_top15
top16 a_top16
top17 a_top17
   
 
TrueInsurance.ru О проекте Страховые компании Калькуляторы Форум Каталог автомобилей Контакты Студия KreKKer