О проекте
Страховые продукты
Страховые термины
Форум
Обратная связь
Каталог автомобилей
Правила страхования
Калькуляторы
РСА
Мошенничество
 
 
 
  11.07.2016  
Страховка для домашних питомцев
 
  В России появилась новая услуга – страховка для любых животных.    
 
   В России запустили «собачий ДМС» – полноценную страховку, которая покрывает расходы на лечение домашних животных. Об этом Metro рассказала Елена Шестёркина.
   До сих пор страховки для братьев наших меньших ограничивались единовременными выплатами по отдельным рискам – на случай болезни, стихийных бедствий или неправомерных действий третьих лиц. При этом касались они исключительно породистых кошек и собак, чьи хозяева могли бы предоставить необходимые сертификаты.
   В дополнение к этому появилась возможность застраховать гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц со стороны вашего питомца, а также получить выплату по случаю его гибели.
      – Условия для породистых и беспородных животных одинаковые, кроме гибели. Здесь сумма ограничена 10 тысячами рублей, – рассказывает Шестёркина.
   Страховку выдают исключительно здоровым питомцам в возрасте от 3 месяцев до 7 лет. Наличие ветеринарного сертификата обязательно. Деньги на лечение будут перечислять после получения документов из ветклиники с указанием стоимости процедур, а в случае ДТП – справки из ГИБДД.
   К примеру, страховка двухлетней собаки или кошки от гибели обойдётся в России в 1,4 тыс. рублей в год при страховой выплате в 20 тыс. рублей. Ветеринарка же стоит существенно дороже – в 6 тыс. Если же человек боится, что его собака покусает прохожих, то можно обезопасить себя за 750 рублей.
   По словам Виталия Овсянникова, большинство компаний на рынке смотрят на «собачий ДМС» пока с осторожностью, не считая такой вид страховки достаточно перспективным.
      – Во-первых, велик риск страхования заведомо больных животных, и такие полисы будут убыточны для страховой компании, – рассказывает он. – А необходимость получить справку из ветклиники скажется на интересе со стороны хозяев. Желающих станет меньше. Во-вторых, есть сложность с идентификацией животных. Одним из вариантов может быть чип, но далеко не все владельцы собак и кошек пойдут на это. В России появится общедоступная база данных, из которой можно узнавать о производителях продуктов питания, нарушающих требования по качеству. Об инициативе рассказывает Всеволод Вишневецкий, глава «Общественного контроля» Общественность должна знать правду? Инициатива хорошая, но проблема в том, как это правильно организовать. Во-первых, как мы предполагаем, в эту базу попадут только экспертизы госорганов – Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Но в стране проводится очень много экспертиз коммерческими организациями. Вовторых, что с актуальностью информации? Если в базу включат все экспертизы за всё время, чтобы потребитель мог посмотреть, кто в прошлом нарушал закон, то это неправильно. Ведь за несколько месяцев любое предприятие может устранить недостатки, а в базе останутся. Срок актуальной экспертизы – несколько недель. Поэтому нужно установить максимальные сроки. Иначе всё будет впустую. В правительстве говорят, что создание базы не будет стоить ни копейки. Такого быть не может. Нужно как минимум обновить методологическую базу, оборудование. В России качество продуктов проверяют не так строго, как, к примеру, в Евросоюзе, где критериев оценки существенно больше.

 
   

 

 
   
 
top1 a_top1
top2 a_top2
top3 a_top3
top4 a_top4
top5 a_top5
top6 a_top6
top8 a_top8
top9 a_top9
top10 a_top10
top11 a_top11
top12 a_top12
top13 a_top13
top14 a_top14
top15 a_top15
top16 a_top16
top17 a_top17
   
 
TrueInsurance.ru О проекте Страховые компании Калькуляторы Форум Каталог автомобилей Контакты Студия KreKKer