Подготовлен новый весомый штраф


Власти Москвы планируют жестко бороться с шумными автомобилистами.

В Мосгордуму внесут проект городского закона об ответственности за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами. Планируется установить минимальный штраф в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

«Отдельные “отмороженные” автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой. Что делать с автолюбителями, которым ровным счетом наплевать на людей? Как призвать их к порядку? Существующие федеральные административные наказания — совсем никакие», — заявил Собянин.

По словам мэра Москвы, штраф в 500 рублей эту проблему не решает. «С учетом того, что владельцы этих мотоциклов и авто люди далеко не бедные — им как мертвому припарка», — написал он.

Собянин заявил, что нужно установить минимальный штраф в 5 тысяч рублей и привязать его к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом. Он отметил, что следует эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку, а после разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется.

Новый штраф

SMM-журналист редакции TRUE
Автомобильные новости
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
21.01.2021

Пока за ОСАГО штрафы не рассылают

Прочитать...

12.01.2021

Ни штрафом, так лишением

Прочитать...


Метрика