Программу льготного автокредитования притормозят


Госпрограмму льготного автокредитования, приостановленную в конце февраля, правительство планирует возобновить в августе, а не в июне или июле, как рассчитывало ранее.

Решение принято в связи с тем, что на данный момент рынок «перегрет» (то есть наблюдается активный спрос на новые машины).

Также Мантуров отказался разглашать прогнозы правительства относительно объемов продаж новых автомобилей в текущем году: «С точки зрения результата по году пока сложно говорить, с учетом того, что происходит с рынком. Но думаю, что будет небольшой рост в итоге по рынку в автопроме под конец года. Но сказать, насколько, пока рано. Думаю, что в августе будет более-менее понятно».

Изначально в 2021 году на льготное автокредитование было выделено почти 9 млрд рублей — их исчерпали в апреле.

Льготные автокредиты выдавались по двум программам — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». По ним можно было получить скидку 10% или 25% (для жителей Дальнего Востока) на первый взнос при покупке новой машины российского производства стоимостью до 1,5 млн рублей. Принять в них участие могли те, кто покупает свой первый автомобиль, семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, а также медработники.

Покупка нового автомобиля

SMM-журналист редакции TRUE
Автомобильные новости
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
24.03.2021

Справочники ремонта обновлены, отмечен очередной рост цен

Прочитать...

17.05.2021

Цены на бензин однажды стабилизируются

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru