Система «Паутина» заработает в России до конца 2021 года


МВД РФ до конца 2021 года запустит по всей стране систему «Паутина», способную по данным с дорожных камер выслеживать угнанные или покинувшие место ДТП автомобили.

«Срок ввода специального программного обеспечения (СПО) «Паутина» в эксплуатацию установлен на декабрь текущего года», — заявили в МВД.

Система начала работать в Центральном федеральном округе в апреле. Если прежде дорожные камеры в регионах функционировали на разном ПО и, соответственно, никак не были связаны друг с другом, то теперь их объединили в цельную сквозную сеть. С помощью «Паутины» полицейские, к примеру, Воронежской области уже сейчас могут отследить путь машины (угнанной или уехавшей с места ДТП) до границ Тверской области, то есть через пять регионов.

Компоненты «Паутины» в перспективе станут частью системы электронного обжалования штрафов в рамках портала госуслуг. Позволяющие это сделать поправки к КоАП вступают в силу 1 сентября 2021 года. Сейчас сведения о штрафе в виде PDF-файла в мобильном приложении являются лишь цифровой копией постановления — с сентября это уже будет юридически значимый документ, с момента получения которого отсчитывается срок обжалования.

Заявления об обжаловании начнут поступать с портала в «Паутину» и оттуда распределяться в Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений для обработки.

Установка алкозамков

SMM-журналист редакции TRUE
Автомобильные новости
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
18.05.2021

Камеры не заработали, должны помочь штрафстоянки

Прочитать...

12.04.2021

ГИБДД оценили преимущества системы "Пит-стоп"

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru