Водительскому удостоверению придумали новое применение


Правительство внесло в Госдуму законопроект, по которому водительские права можно использовать для упрощенной идентификации при операциях с денежными средствами.

Предполагается, что для совершенствования порядка проведения упрощенной идентификации физлица будет использоваться номер водительского удостоверения.

Упрощенная идентификация проводится при переводе денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, а также для банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой РФ.

Также законопроект предусматривает повышение суммы лимитов по отдельным операциям с денежными средствами, в отношении которых идентификация клиента, согласно антиотмывочному законодательству, не проводится.

Так, сумма лимитов для обязательной идентификации операций при приеме от клиентов-физлиц страховых премий (по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС и договору добровольного страхования ТС) повысится с 15 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, идентификацию (или упрощенную идентификацию) физлица сможет проводить любая организация, которая занимается операциями с денежными средствами или иным имуществом.

Деньги по немеру водительского удостоверения

SMM-журналист редакции TRUE
Автомобильные новости
Теги по теме:
 
 
Вам также будет интересно:
22.01.2021

Нажми на QR-код, автолюбитель, получишь результат

Прочитать...

25.09.2020

Экзамен для получения водительских прав можно будет пройти с 16 лет

Прочитать...


Метрика Рейтинг@Mail.ru