линии
 
 

Власть ЗА снижение нештрафуемой скорости

 
TRUE
   Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов уверен, что благодаря этому ДТП станет меньше.
 

   Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, поддержал снижение неадминистрируемого порога скорости в городах с 20 км/ч до 10 км/ч. И назвал действующие правила устаревшими.

   «Наша позиция следующая: в городах неадминистрируемый порог — скорее всего на улицах, особенно немагистральных — должен быть снижен до 10 км/ч. На вылетных магистралях, шоссе, скоростных дорогах, которые соответствуют всем требованиям безопасности, можно оставить неадминистрируемый порог в 20 км/ч», — рассказал Ликсутов в интервью Forbes.

   «Без этого не выполнить требований президента, который поручил правительству и главам субъектов стремиться к нулевой смертности на дорогах. А мы как люди ответственные обязаны это выполнять. И это такая вещь, которая точно повлечет за собой снижение количества ДТП со смертельными случаями», — отметил он.

Сейчас в России водителей штрафуют за превышение допустимой скорости на 20 километров в час.

   Ранее в МВД выступили против снижения нештрафуемого порога скорости. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев не только не поддержал идею о дополнительных ограничениях, но и предложил увеличить допустимую скорость.

   Сообщалось, что предложения о снижении этого порога поступают в Министерство внутренних дел РФ регулярно.

   «Я против снижения порога администрируемого до 10 километров в час. Эти меры надо вводить в совокупности с другими мерами — улучшение качества дорог со всеми другими составляющими», — заявил министр в интервью программе «Москва. Кремль. Путин»Ранее в МВД выступили против снижения нештрафуемого порога скорости. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев не только не поддержал идею о дополнительных ограничениях, но и предложил увеличить допустимую скорость.

   Сообщалось, что предложения о снижении этого порога поступают в Министерство внутренних дел РФ регулярно.

   «Я против снижения порога администрируемого до 10 километров в час. Эти меры надо вводить в совокупности с другими мерами — улучшение качества дорог со всеми другими составляющими», — заявил министр в интервью программе «Москва. Кремль».


Новые штрафы

 
SMM-журналист редакции TRUE
TRUE
Теги по теме:
 
 
line
line
Вам также будет интересно:
Автомобильные новости: 12.03.2020 Автомобильные новости: 03.02.2020
 
Штрафы уменьшаться не будут

Прочитать...

Новые правила и какие штрафы увеличатся

Прочитать...

line


Яндекс.Метрика Страховой каталог INS.ORG.RU Рейтинг@Mail.ru