TRUE
   
 
линии
   

Jaguar XJ теперь будет только электрическим

Электрокар Jaguar XJ

Jaguar XJ
zoom
На смену флагманскому седану Jaguar XJ придет совершенно новая модель с полностью электрической силовой установкой.

   Компания Jaguar выпустит флагманскую модель XJ следующего поколения с полностью электрической силовой установкой. Об этом заявил президент Jaguar Land Rover Ральф Шпет, выступая на церемонии открытия нового дизайн-центра концерна, передает корреспондент Autonews.ru. Вся остальная информация о проекте пока держится в секрете.

   Ранее главный дизайнер «Ягуара» Джулиан Томсон рассказал, что новый XJ будет представлять собой «очень красивый роскошный автомобиль, который при этом не получится похожим на традиционный большой седан представительского класса».

   По неофициальным данным, в основу будущего автомобиля ляжет масштабируемая архитектура MLA, которая предусматривает использование как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных или полностью электрических схем. Ожидается, что новый Jaguar XJ укомплектуют четырьмя электромоторами мощностью по 200 л. с. каждый и комплектом аккумуляторов на 100 киловатт-часов. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

   Выпуск нынешнего Jaguar XJ уже завершился — последний автомобиль сошел с конвейера в Солихалле в начале июня. За девять лет британцы продали более 120 тыс. машин. При этом в последнее время продажи модели резко упали. К примеру, в Европе Jaguar XJ разошелся тиражом всего в 1099 автомобилей, а в США компания реализовала 1579 машин. Седан доступен как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой, а в его линейку двигателей входят трехлитровые бензиновые и дизельные моторы V6.

   Первой полностью электрической моделью Jaguar стал I-Pace. Кроссовер комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента.

Интересный факт о марке Jaguar

   Хотя компанию основали два человека, историю Jaguar все равно ассоциируют исключительно с одним из Уильямов – Лайонсом.

   Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP). В России цены на кроссовер начинаются с отметки 6,1 млн рублей.



SMM-журналист
TRUE
Теги по теме:
 
line
  фон7 вернуться к статьям фон7 обсудить статью фон7 написать о ошибке фон7
Читайте также:
Автомобильные новости: 07.06.2019 Автомобильные новости: 15.04.2019
Автомобильные новости
Jaguar выпущен на дорогу

Прочитать...

Новости автомобильные
Мощнейший Jaguar XE продолжает ставить рекорды

Прочитать...

line
Jaguar фон7
Каталог Автомобилей Jaguar
История бренда Jaguar
line


 

Яндекс.Метрика