РЕЗЕРВЫ ПРЕМИЙ И РЕЗЕРВЫ УБЫТКОВ


 

Резервы премий и резервы убытков (Loss and premium reserves):


Страховые резервы перестраховщика определяются примерно теми же способами, что и резервы прямого страховщика. Например, договоры облигаторного перестрахования включают положения, цель которых дать возможность перестраховщику определить его часть незаработанной премии и резервы убытков как для каждого отдельного договора, так и для сводного баланса по договору перестрахования.

При расчёте резервов убытков перестраховщик основывается на информации, предоставленной страховщиками в конце года перестрахования.

Однако он не может просто принять эту информацию, но должен проверить её полноту и достоверность. В частности, в непропорциональном перестраховании гражданской ответственности, а также в некоторых других видах важно удостовериться в том, что были приняты во внимание обязательства по уже произошедшим, но ещё не заявленным убыткам.

В свою очередь для их определения важно тщательно отследить движение резервов, сформированных в предыдущие годы, либо на базе страхового периода, либо на базе года, в котором прошли убытки (например, в морском страховании).

Опыт показывает, что инфляция, изменение правового регулирования или введение более жёсткого законодательства, ставящего страховщика в невыгодное положение, могут привести к недостаточности сформированных резервов.

В некоторых странах для составления баланса и годового отчета о прибылях и убытках перестраховщика очень важны резерв колебаний убыточности и резерв на случай крупных убытков.

Учитывая природу деятельности перестрахования и особенную подверженность крупным убыткам, перестраховщик должен подойти к формированию этих резервов с большим вниманием и в соответствии с применяющимися правовыми нормами и положениями.

По вопросом дополнительной информации Вы можете связаться с нами ЗДЕСЬ


Loss and premium reserves

  возврат      Ошибка  
Страхование
Теги по теме:

Метрика