О проекте
Страховые продукты
Страховые термины
Форум
Обратная связь
Каталог автомобилей
Правила страхования
Калькуляторы
РСА
Мошенничество
 
 
 
 
 
Уставной капитал:
240 000 000 руб.
Год основания:
2005г.
Рейтинг надёжности:
Компания переименована
 
 
 
ЗАО страховая компания «Авива»
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     ЗАО СК "Авива":
           Создана в 2005 г.
          Лицензия ФСФР №3991 77.

          Акционеры:

     «Авива Юроп СЕ» (AVIVA EUROPE SE) - 99,9983% компания, организованная и существующая по законодательству Ирландии, место нахождения: Ван Парк Плэйс, Хэтч Стрит, Дублин 2, Ирландия (One Park Place, Hatch Street, Dublin 2, Ireland), регистрационный номер 473271, и "Авива Интернэшнл Иншуранс Лимитед" (Aviva International Insurance Limited) - 0,0017%, компания, организованная и существующая по законодательству Англии и Уэльса, место нахождения: Сейнт Хелен'з, 1 Андершафт, Лондон EC3P 3DQ (St. Helen's, 1 Undershaft, London EC3P 3DQ, England), регистрационный номер 21487.

     Ключевые показатели:

     Aviva Россия занимает пятое место среди компаний, специализирующихся на страховании жизни в России. Aviva предоставляет профессиональные финансовые услуги для индивидуальных клиентов, компаний и банков в 63 регионах России.
     Страховая премия, собранная Aviva в России в 2010 году, составила 2 млрд. 567 млн. рублей.

          Клиентами и партнерами Aviva Россия являются:

          более 500 компаний;
          20 банков;
          Более 1 000 000 индивидуальных клиентов;
     Программы, созданные на базе международного опыта группы Aviva и знания российского рынка, помогают клиентам построить устойчивое финансовое будущее и обеспечить надежную защиту в любой жизненной ситуации для себя и своих близких.

     История компании:

30 мая 1856 г.

     Северная страховая компания (Northern Assurance Company), которая впоследствии стала частью Commercial Union, назначает компанию Miller & Co. своим представителем в Санкт-Петербурге.

19 марта 1857 г.

     Агентом Северной страховой компании в Санкт-Петербурге продан первый зарегистрированный полис страхования жизни клиента г-ну Коночи (J.M. Conochie) на сумму 1 000 фунтов стерлингов.

17 февраля 1859 г.

     Представительство Северной страховой компании в Санкт-Петербурге выплатило первые зарегистрированные страховые суммы возмещения ущерба от пожара компании Sarapta Community и С.В. Морозову.

декабрь 1861 г.

     Некий г-н Ралли (Ralli) сообщает правлению страховой компании Mercantile Fire Insurance Company, ставшей впоследствии частью Commercial Union, о возможности открытия агентств в Санкт-Петербурге и Одессе.

2 февраля 1862 г.

     Северная страховая компания назначает д-ра Кауцлера (J.H. Cautzler) вместо д-ра Роджерса (Rogers) своим медицинским консультантом в Санкт-Петербурге. 17 февраля того же года компания Mercantile Fire Insurance Company назначает г-на Брандта (E.H. Brandt) своим агентом в Санкт-Петербурге, а 16 июня - г-на Каннера (Kanner) агентом в Одессе. 27 октября санкт-петербургское представительство регистрирует первое страховое возмещение пожара на сумму 3 фунта 5 шиллингов 3 пенса. В том же году позже компания сливается с North British Fire Office, в результате чего возникает компания North British and Mercantile.

декабрь 1863 г.

     Г-н Тритен (O. Trithen) обращается в Коммерческий союз с предложением об открытии агентства в Одессе. Предложение было отклонено.

5 июля 1864 г.

     Работающий в Санкт-Петербурге г-н Хан (Huhn) назначается субагентом Commercial Union в России под контролем компании Brauer and Heckscher. В том году компания собрала в России страховые взносы на сумму 7 250 фунтов стерлингов.

24 апреля 1865 г.

     В Одессе закрывается агентство компании North British & Mercantile. 2 мая компания Mitacherling направляет письменное обращение страховому обществу Norwich Union Fire Insurance Society с предложением открыть агентство в Санкт-Петербурге. В ответ общество сообщило, что оно не имеет права вести там деловые операции в соответствии со своим Актом о распоряжении имуществом.

24 мая 1866 г.

     Компания Robert Kroug сменила компанию William Miller & Co. в роли представительства Северной страховой компании, которое в тот период занималось как страхованием от пожаров, так и страхованием жизни по всей Российской империи за исключением Финляндии. Miller & Co. продолжает функционировать как агентство по страхованию жизни.

1 сентября 1874 г.

     Интересы Commercial Union в России представляет агентство Martin Heckscher.

21 апреля 1879 г.

     Страховое общество Norwich Union Fire Insurance Society выдало г-ну Полю (Pohl) доверенность на представление своих интересов в России и Германии. К декабрю того года он заключил договора перестрахования с Первой российской страховой компанией и Северной страховой компанией.

2 июня 1880 г.

     Лондонский управляющий компании Azienda г-н Спиллер (Spiller) рекомендует компании Norwich Union Fire в качестве потенциального агента в России г-на Ричарда Дэвида Келера (Richard David Koehler), который раньше был представителем компании Scottish Commercial Co. Его назначение утверждается 26 июля. В ноябре того же года компания открывает банковский счет в Российском банке международной торговли.

1881 г.

     Компания Norwich Union Fire заключила договора перестрахования с Санкт-Петербургской и Второй российской страховыми компаниями.

март 1882 г.

     Российский агент Norwich Union Fire посещает компанию. Заключены новые договора с компаниями "Россия" и "Якорь".

1883 г.

     В России начинает свой бизнес компания Lion Fire Insurance Co., которая впоследствии стала частью компании General Accident.

1884 г.

     Компания Palatine Insurance Co., которая позже вошла в состав Commercial Union, назначила своего представителя в России.

1 января 1889 г.

     Commercial Union заключил новый договор страхования на случай пожара с московским представительством компании Nordische. К этому времени интересы Commercial Union в Санкт-Петербурге представляли Mund, Fester и Heckscher. 29 июля агент Norwich Union в России посетил с инспекторским визитом г. Рыбинск; поездка обошлась обществу в 60 фунтов стерлингов. 18 декабря того же года ушел в отставку г-н Ричард Брандт, агент компании North British & Mercantile в Санкт-Петербурге. В том же году в России начала свою деятельность страховая компания South British Insurance Co.

8 января 1890 г.

     Агентом компании North British & Mercantile в Санкт-Петербурге назначается г-н Г. Блесс (G. Bless), который до этого был помощником г-на Брандта. В декабре того же года правление компании Scottish Union and National, позже слившейся с Norwich Union, назначила г-на Хекшера (Heckscher) из своего санкт-петербургского представительства на должность управляющего компанией Queen Insurance company в России. К этому времени г-н Хекшер представлял также интересы страховой компании Lion Insurance company. В том же году страховая компания South British Insurance Co. продала свой российский бизнес компании Alliance.

1895 г.

     Во всех британских страховых агентствах наблюдалось снижение доходов от страховых взносов, связанное с учреждением российским Правительством Российской компании, осуществляющей перестрахование. Общая прибыль компании Scottish Union and National от деятельности в Германии и России за предыдущие пять лет составила 21 007 фунтов стерлингов.

28 мая 1897 г.

     В связи с кончиной г-на Мартина Хекшера компания Scottish Union and National назначает нового агента, которым становится г-н Иоганн Кристиан Фридрих Дрогмоллер (Johann Christian Fredrich Drogmoller). По случаю столетнего юбилея страхового общества Norwich Union Fire Insurance Society агент этого общества г-н Келер преподнес его руководству символический серебряный декоративный знак. Он посетил праздничные мероприятия в связи со столетием в г. Норвич и в знак признательности за оказанный ему прием направил в подарок Чарльзу Артуру Бигнолду и его жене соболий мех. Часть шкурок пошла на подкладку, воротник и манжеты пальто г-на Бигнолда, которому настолько понравился мех, что он постоянно носил отделанное им пальто, за исключением самых теплых дней. В результате он так привык к теплу, что один из клерков должен был подниматься в комнату правления за час до прибытия патрона, чтобы проверить температуру.

1902 г.

     К этому времени в России действовала страховая корпорация General Accident Fire and Life Assurance Corporation через своего французского агента – компанию Michel & Cie.

29 июня 1903 г.

     В это время агентами Norwich Union Fire были г-н Келер и г-н Тройблут. В феврале этого года выдается новая доверенность на ведение дел от имени Коммерческого союза в области страхования от пожаров агентам в Санкт-Петербурге Мунду (Mund), Фестеру (Fester), Хекшеру (Heckscher) и Визе (Wiese).

7 сентября 1904 г.

     Зарегистрирована смерть агента компании North British & Mercantile г-на Блесса. 6 ноября его вдова обратилась с прошением возложить на нее агентские полномочия, но получила отказ. 23 ноября на должность агента был назначен г-н Кинке (Kiehnke).

26 июля 1911 г.

     Компания North British & Mercantile выделяет специальный грант в сумме 50 фунтов стерлингов для оплаты медицинских расходов своего санкт-петербургского агента.

12 июня 1912 г.

     Компания Scottish Union and National выпустила новую доверенность, по которой ведение дел в Санкт-Петербурге от имени компании доверялось г-дам Холлишеру (Hollitscher), Готлибу (Gottlieb) и Дрогмоллеру (Drogmoller).

22 мая 1913 г.

     Страховая компания Ocean Marine Insurance Co., позже вошедшая в Commercial Union, назначает г-на Марка Львовича Пессиса из Санкт-Петербурга своим агентом.

29 июня 1914 г.

     Из протокола заседания правления страхового общества Norwich Union Fire Insurance Society: "Правление, регистрируя смерть 22 числа сего месяца г-на Рудольфа Тройблута, своего уважаемого представителя в г. Санкт-Петербурге, желает засвидетельствовать признание той огромной потери, которую понесло общество в результате кончины столь компетентного представителя, и выразить глубокое сочувствие г-же Тройблут и ее семье в связи с тяжелой утратой." На освободившееся место был назначен г-н Лухаби (W.A. Luhaby), которого 31 августа сменил г-н Киримис (Wilhelm Ferdinand Augustus Kirimis).

февраль 1917 г.

     Предложено, чтобы компания London & Lancashire Life and General, которая впоследствии влилась в компанию General Accident, приняла на себя обязательства по договору перестрахования с московской страховой компанией "Якорь" в области страхования жизни. В том же году представителем Северной страховой компании в Петрограде (Санкт-Петербурге) стал банкирский дом William Miller & Co. После революции Commercial Union прекратил свою деятельность в России.

1918 г.

     Г-н Киримис, который в это время представлял страховое общество Norwich Union Fire Insurance Society, в своей телеграмме в правление 25 февраля так описывает изменения, которые произошли после революции: "Все банки национализированы, акции аннулированы, нормальная работа пока не возобновилась, в скором времени неизбежна национализация всех страховых компаний". 11 марта была получена еще одна телеграмма: "В случае оккупации Петрограда (Санкт-Петербурга) "Саламандра" эвакуирует руководство в Москву, "Россия" - в Ростов-на Дону. Договора перестрахования продолжают действовать в условиях надвигающейся оккупации, поскольку из Москвы и Ростова-на Дону поступают соответствующие указания. Большая часть персонала остается в Петрограде (Санкт-Петербурге). Лично я вместе с другими агентами по перестрахованию решил остаться в Петрограде (Санкт-Петербурге), поскольку переезд в Москву совершенно невозможен из-за нарушенной работы транспорта, отсутствия жилья и денег. Решение о распоряжении имуществом соответствует утвержденному Вами."

4 марта 1921 г.

     Г-н Киримис приезжает в г. Норвич. В августе компании Norwich Union Fire Insurance Society и Phoenix учредили совместный комитет для изучения проблем, связанных с ведением бизнеса в России. В октябре страховая деятельность общества Norwich Union была передана компании Phoenix.

1976 г.

     К этому времени компания Norwich Union имела договора перестрахования с Ингосстрахом в области страхования от пожара, а также морского и авиастрахования.

5 сентября 2005 г.

     Aviva назначила Дубинина А.Ю. Генеральным директором своего представительства в России с целью разработать план по выходу компании на российский рынок долгосрочного страхования.

26 февраля 2006 г.

     ЗАО СК "Авива" получила лицензию ФССН на осуществление страхования в области долгосрочного страхования жизни на российском рынке.

май 2008 г.

     Aviva вошла в пятерку лидеров среди компаний, специализирующихся на страховании жизни в России (по результатам 1 квартала 2008 г.).

22 мая 2008 г.

     Генеральный директор группы Aviva господин Эндрю Мосс посетил Москву и провел пресс-конференцию, на которой рассказал о планах развития компании. Это был первый в истории визит руководителя группы Aviva в нашу страну.

февраль 2008 г.

     Рост бизнеса Aviva в России в 2008 году составил 527%. Компания стала самым динамично развивающимся иностранным игроком на российском рынке страхования жизни.

14 апреля 2008 г.

     Aviva Россия объявила о приобретении негосударственного пенсионного фонда у группы ING в России. Это приобретение позволит компании занять до 10% некэптивного ренка негосударственного пенсионного обеспечения и стать на нем самым крупным иностранным игроком.      С 22 июня 2011 года СК Aviva вошла в состав НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЭМЭНСИ" путём присоединения. СК Aviva переименована в АО "СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
   
   

 

     
 
top1 a_top1
top2 a_top2
top3 a_top3
top4 a_top4
top5 a_top5
top6 a_top6
top8 a_top8
top9 a_top9
top10 a_top10
top11 a_top11
top12 a_top12
top13 a_top13
top14 a_top14
top15 a_top15
top16 a_top16
top17 a_top17
     
 
TrueInsurance.ru О проекте Страховые компании Калькуляторы Форум Каталог автомобилей Контакты Студия KreKKer