TrueInsurance.ru
О проекте
Страховые продукты
Страховые термины
Форум
Обратная связь
Каталог автомобилей
Правила страхования
Калькуляторы
РСА
Мошенничество
 
 
 
 
 
Уставной капитал:
240 000 000 руб.
Год основания:
2005г.
Рейтинг надёжности:
Компания переименована
 
 
 
ЗАО страховая компания «Авива»
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     ЗАО СК "Авива":
           Создана в 2005 г.
          Лицензия ФСФР №3991 77.

          Акционеры:

     «Авива Юроп СЕ» (AVIVA EUROPE SE) - 99,9983% компания, организованная и существующая по законодательству Ирландии, место нахождения: Ван Парк Плэйс, Хэтч Стрит, Дублин 2, Ирландия (One Park Place, Hatch Street, Dublin 2, Ireland), регистрационный номер 473271, и "Авива Интернэшнл Иншуранс Лимитед" (Aviva International Insurance Limited) - 0,0017%, компания, организованная и существующая по законодательству Англии и Уэльса, место нахождения: Сейнт Хелен'з, 1 Андершафт, Лондон EC3P 3DQ (St. Helen's, 1 Undershaft, London EC3P 3DQ, England), регистрационный номер 21487.

     Ключевые показатели:

     Aviva Россия занимает пятое место среди компаний, специализирующихся на страховании жизни в России. Aviva предоставляет профессиональные финансовые услуги для индивидуальных клиентов, компаний и банков в 63 регионах России.
     Страховая премия, собранная Aviva в России в 2010 году, составила 2 млрд. 567 млн. рублей.

          Клиентами и партнерами Aviva Россия являются:

          более 500 компаний;
          20 банков;
          Более 1 000 000 индивидуальных клиентов;
     Программы, созданные на базе международного опыта группы Aviva и знания российского рынка, помогают клиентам построить устойчивое финансовое будущее и обеспечить надежную защиту в любой жизненной ситуации для себя и своих близких.

     История компании:

30 мая 1856 г.

     Северная страховая компания (Northern Assurance Company), которая впоследствии стала частью Commercial Union, назначает компанию Miller & Co. своим представителем в Санкт-Петербурге.

19 марта 1857 г.

     Агентом Северной страховой компании в Санкт-Петербурге продан первый зарегистрированный полис страхования жизни клиента г-ну Коночи (J.M. Conochie) на сумму 1 000 фунтов стерлингов.

17 февраля 1859 г.

     Представительство Северной страховой компании в Санкт-Петербурге выплатило первые зарегистрированные страховые суммы возмещения ущерба от пожара компании Sarapta Community и С.В. Морозову.

декабрь 1861 г.

     Некий г-н Ралли (Ralli) сообщает правлению страховой компании Mercantile Fire Insurance Company, ставшей впоследствии частью Commercial Union, о возможности открытия агентств в Санкт-Петербурге и Одессе.

2 февраля 1862 г.

     Северная страховая компания назначает д-ра Кауцлера (J.H. Cautzler) вместо д-ра Роджерса (Rogers) своим медицинским консультантом в Санкт-Петербурге. 17 февраля того же года компания Mercantile Fire Insurance Company назначает г-на Брандта (E.H. Brandt) своим агентом в Санкт-Петербурге, а 16 июня - г-на Каннера (Kanner) агентом в Одессе. 27 октября санкт-петербургское представительство регистрирует первое страховое возмещение пожара на сумму 3 фунта 5 шиллингов 3 пенса. В том же году позже компания сливается с North British Fire Office, в результате чего возникает компания North British and Mercantile.

декабрь 1863 г.

     Г-н Тритен (O. Trithen) обращается в Коммерческий союз с предложением об открытии агентства в Одессе. Предложение было отклонено.

5 июля 1864 г.

     Работающий в Санкт-Петербурге г-н Хан (Huhn) назначается субагентом Commercial Union в России под контролем компании Brauer and Heckscher. В том году компания собрала в России страховые взносы на сумму 7 250 фунтов стерлингов.

24 апреля 1865 г.

     В Одессе закрывается агентство компании North British & Mercantile. 2 мая компания Mitacherling направляет письменное обращение страховому обществу Norwich Union Fire Insurance Society с предложением открыть агентство в Санкт-Петербурге. В ответ общество сообщило, что оно не имеет права вести там деловые операции в соответствии со своим Актом о распоряжении имуществом.

24 мая 1866 г.

     Компания Robert Kroug сменила компанию William Miller & Co. в роли представительства Северной страховой компании, которое в тот период занималось как страхованием от пожаров, так и страхованием жизни по всей Российской империи за исключением Финляндии. Miller & Co. продолжает функционировать как агентство по страхованию жизни.

1 сентября 1874 г.

     Интересы Commercial Union в России представляет агентство Martin Heckscher.

21 апреля 1879 г.

     Страховое общество Norwich Union Fire Insurance Society выдало г-ну Полю (Pohl) доверенность на представление своих интересов в России и Германии. К декабрю того года он заключил договора перестрахования с Первой российской страховой компанией и Северной страховой компанией.

2 июня 1880 г.

     Лондонский управляющий компании Azienda г-н Спиллер (Spiller) рекомендует компании Norwich Union Fire в качестве потенциального агента в России г-на Ричарда Дэвида Келера (Richard David Koehler), который раньше был представителем компании Scottish Commercial Co. Его назначение утверждается 26 июля. В ноябре того же года компания открывает банковский счет в Российском банке международной торговли.

1881 г.

     Компания Norwich Union Fire заключила договора перестрахования с Санкт-Петербургской и Второй российской страховыми компаниями.

март 1882 г.

     Российский агент Norwich Union Fire посещает компанию. Заключены новые договора с компаниями "Россия" и "Якорь".

1883 г.

     В России начинает свой бизнес компания Lion Fire Insurance Co., которая впоследствии стала частью компании General Accident.

1884 г.

     Компания Palatine Insurance Co., которая позже вошла в состав Commercial Union, назначила своего представителя в России.

1 января 1889 г.

     Commercial Union заключил новый договор страхования на случай пожара с московским представительством компании Nordische. К этому времени интересы Commercial Union в Санкт-Петербурге представляли Mund, Fester и Heckscher. 29 июля агент Norwich Union в России посетил с инспекторским визитом г. Рыбинск; поездка обошлась обществу в 60 фунтов стерлингов. 18 декабря того же года ушел в отставку г-н Ричард Брандт, агент компании North British & Mercantile в Санкт-Петербурге. В том же году в России начала свою деятельность страховая компания South British Insurance Co.

8 января 1890 г.

     Агентом компании North British & Mercantile в Санкт-Петербурге назначается г-н Г. Блесс (G. Bless), который до этого был помощником г-на Брандта. В декабре того же года правление компании Scottish Union and National, позже слившейся с Norwich Union, назначила г-на Хекшера (Heckscher) из своего санкт-петербургского представительства на должность управляющего компанией Queen Insurance company в России. К этому времени г-н Хекшер представлял также интересы страховой компании Lion Insurance company. В том же году страховая компания South British Insurance Co. продала свой российский бизнес компании Alliance.

1895 г.

     Во всех британских страховых агентствах наблюдалось снижение доходов от страховых взносов, связанное с учреждением российским Правительством Российской компании, осуществляющей перестрахование. Общая прибыль компании Scottish Union and National от деятельности в Германии и России за предыдущие пять лет составила 21 007 фунтов стерлингов.

28 мая 1897 г.

     В связи с кончиной г-на Мартина Хекшера компания Scottish Union and National назначает нового агента, которым становится г-н Иоганн Кристиан Фридрих Дрогмоллер (Johann Christian Fredrich Drogmoller). По случаю столетнего юбилея страхового общества Norwich Union Fire Insurance Society агент этого общества г-н Келер преподнес его руководству символический серебряный декоративный знак. Он посетил праздничные мероприятия в связи со столетием в г. Норвич и в знак признательности за оказанный ему прием направил в подарок Чарльзу Артуру Бигнолду и его жене соболий мех. Часть шкурок пошла на подкладку, воротник и манжеты пальто г-на Бигнолда, которому настолько понравился мех, что он постоянно носил отделанное им пальто, за исключением самых теплых дней. В результате он так привык к теплу, что один из клерков должен был подниматься в комнату правления за час до прибытия патрона, чтобы проверить температуру.

1902 г.

     К этому времени в России действовала страховая корпорация General Accident Fire and Life Assurance Corporation через своего французского агента – компанию Michel & Cie.

29 июня 1903 г.

     В это время агентами Norwich Union Fire были г-н Келер и г-н Тройблут. В феврале этого года выдается новая доверенность на ведение дел от имени Коммерческого союза в области страхования от пожаров агентам в Санкт-Петербурге Мунду (Mund), Фестеру (Fester), Хекшеру (Heckscher) и Визе (Wiese).

7 сентября 1904 г.

     Зарегистрирована смерть агента компании North British & Mercantile г-на Блесса. 6 ноября его вдова обратилась с прошением возложить на нее агентские полномочия, но получила отказ. 23 ноября на должность агента был назначен г-н Кинке (Kiehnke).

26 июля 1911 г.

     Компания North British & Mercantile выделяет специальный грант в сумме 50 фунтов стерлингов для оплаты медицинских расходов своего санкт-петербургского агента.

12 июня 1912 г.

     Компания Scottish Union and National выпустила новую доверенность, по которой ведение дел в Санкт-Петербурге от имени компании доверялось г-дам Холлишеру (Hollitscher), Готлибу (Gottlieb) и Дрогмоллеру (Drogmoller).

22 мая 1913 г.

     Страховая компания Ocean Marine Insurance Co., позже вошедшая в Commercial Union, назначает г-на Марка Львовича Пессиса из Санкт-Петербурга своим агентом.

29 июня 1914 г.

     Из протокола заседания правления страхового общества Norwich Union Fire Insurance Society: "Правление, регистрируя смерть 22 числа сего месяца г-на Рудольфа Тройблута, своего уважаемого представителя в г. Санкт-Петербурге, желает засвидетельствовать признание той огромной потери, которую понесло общество в результате кончины столь компетентного представителя, и выразить глубокое сочувствие г-же Тройблут и ее семье в связи с тяжелой утратой." На освободившееся место был назначен г-н Лухаби (W.A. Luhaby), которого 31 августа сменил г-н Киримис (Wilhelm Ferdinand Augustus Kirimis).

февраль 1917 г.

     Предложено, чтобы компания London & Lancashire Life and General, которая впоследствии влилась в компанию General Accident, приняла на себя обязательства по договору перестрахования с московской страховой компанией "Якорь" в области страхования жизни. В том же году представителем Северной страховой компании в Петрограде (Санкт-Петербурге) стал банкирский дом William Miller & Co. После революции Commercial Union прекратил свою деятельность в России.

1918 г.

     Г-н Киримис, который в это время представлял страховое общество Norwich Union Fire Insurance Society, в своей телеграмме в правление 25 февраля так описывает изменения, которые произошли после революции: "Все банки национализированы, акции аннулированы, нормальная работа пока не возобновилась, в скором времени неизбежна национализация всех страховых компаний". 11 марта была получена еще одна телеграмма: "В случае оккупации Петрограда (Санкт-Петербурга) "Саламандра" эвакуирует руководство в Москву, "Россия" - в Ростов-на Дону. Договора перестрахования продолжают действовать в условиях надвигающейся оккупации, поскольку из Москвы и Ростова-на Дону поступают соответствующие указания. Большая часть персонала остается в Петрограде (Санкт-Петербурге). Лично я вместе с другими агентами по перестрахованию решил остаться в Петрограде (Санкт-Петербурге), поскольку переезд в Москву совершенно невозможен из-за нарушенной работы транспорта, отсутствия жилья и денег. Решение о распоряжении имуществом соответствует утвержденному Вами."

4 марта 1921 г.

     Г-н Киримис приезжает в г. Норвич. В августе компании Norwich Union Fire Insurance Society и Phoenix учредили совместный комитет для изучения проблем, связанных с ведением бизнеса в России. В октябре страховая деятельность общества Norwich Union была передана компании Phoenix.

1976 г.

     К этому времени компания Norwich Union имела договора перестрахования с Ингосстрахом в области страхования от пожара, а также морского и авиастрахования.

5 сентября 2005 г.

     Aviva назначила Дубинина А.Ю. Генеральным директором своего представительства в России с целью разработать план по выходу компании на российский рынок долгосрочного страхования.

26 февраля 2006 г.

     ЗАО СК "Авива" получила лицензию ФССН на осуществление страхования в области долгосрочного страхования жизни на российском рынке.

май 2008 г.

     Aviva вошла в пятерку лидеров среди компаний, специализирующихся на страховании жизни в России (по результатам 1 квартала 2008 г.).

22 мая 2008 г.

     Генеральный директор группы Aviva господин Эндрю Мосс посетил Москву и провел пресс-конференцию, на которой рассказал о планах развития компании. Это был первый в истории визит руководителя группы Aviva в нашу страну.

февраль 2008 г.

     Рост бизнеса Aviva в России в 2008 году составил 527%. Компания стала самым динамично развивающимся иностранным игроком на российском рынке страхования жизни.

14 апреля 2008 г.

     Aviva Россия объявила о приобретении негосударственного пенсионного фонда у группы ING в России. Это приобретение позволит компании занять до 10% некэптивного ренка негосударственного пенсионного обеспечения и стать на нем самым крупным иностранным игроком.      С 22 июня 2011 года СК Aviva вошла в состав НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЭМЭНСИ" путём присоединения. СК Aviva переименована в АО "СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
   
   

 

 
   
 
Страховые компании
Рейтинг Рейтинг1 Эксперт1
Рейтинг2 Эксперт2
Рейтинг3 Эксперт3
Рейтинг4 Эксперт4
Рейтинг5 Эксперт5
Рейтинг6 Эксперт6
Рейтинг8 Эксперт8
Рейтинг9 Эксперт9
Рейтинг10 Эксперт10
Рейтинг11 Эксперт11
Рейтинг12 Эксперт12
Рейтинг13 Эксперт13
Рейтинг14 Эксперт14
Рейтинг15 Эксперт15
Рейтинг16 Эксперт16
Рейтинг17 Эксперт17
   
 
TrueInsurance.ru О проекте Страховые компании Калькуляторы Форум Каталог автомобилей Контакты Студия KreKKer